Чтобы этот нежный десерт застыл, придётся подождать несколько часов. Но если сделать желе вечером, утром у вас уже будет готов необычный завтрак.
6 ингредиентов
1 порция
Ингредиенты
Желатин
25 г
Молоко
300 мл
Заменитель сахара
по вкусу
Ванилин
5 г
Можно добавить
Варенье или джем
по вкусу
Ягоды или фрукты
по вкусу
Приготовление
-
Залейте желатин примерно половиной молока. Перемешайте и оставьте набухать на 20–30 минут.
-
Оставшееся молоко перелейте в кастрюльку и подогрейте на слабом огне.
-
Добавьте заменитель сахара и ванилин.
-
Введите набухший желатин, постоянно перемешивая. Масса должна стать однородной. Не доводите её до кипения.
-
Получившуюся смесь перелейте в формочку и оставьте в холодильнике на ночь или примерно на 8 часов.
-
При желании перед подачей полейте желе вареньем или джемом и украсьте ягодами или кусочками фруктов.
Комментарии (0)