Мы очень любим этот тортик печь дома. Надеюсь, понравится и вам! Торту (рецепту) сто лет в обед, но вдруг кто-то его еще не пробовал и я буду рада поделиться тем, что давно пеку сама.
Берем:
2 стакана муки
2/3 стакана сахара
1 стакан крепкого чая
300 граммов кураги
1 апельсин
половину банана
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки масла
1 чайную ложку соды
соль.
Муку просеиваем, перемешиваем с содой и солью. Банан чистим, режем кусочками и с помощью блендера превращаем в пюре.
К банану добавляем сахар, крепкий чай, мед, масло и перемешиваем, добавляем муку и с помощью блендера доводим все до однородной консистенции.
Форму для выпекания застелаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем тесто для торта. Ставим всё в разогретую духовку и печём 40 минут при температуре 180º. (В зависимости от формы время выпекания может варьироваться, поэтому с помощью зубочистки проверяем готовность коржа). Корж получается высоким и пышным.
Курагу промываем и заливаем водой в кастрюльке, ставим на плиту, варим на среднем огне до мягкости.
Натираем цедру из апельсина. Далее апельсин чистим, удаляем белые пленки и освобождаем дольки от белых ниточек и косточек. С помощью блендера измельчаем курагу, апельсин и цедру.
Корж разрезать по горизонтали на 2-3 части и смазываем начинкой из кураги и апельсина.
Готовый торт можно украсить грецкими орехами или курагой или апельсинами. Он будет вкусным в любом случае. Только дайте ему постоять хотя бы пару часиков в комнате или в холодильнике!
Комментарии (0)