Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус

 

Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус ">Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус embed/" width="600" height="338" title="«Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус» — Лайфхакер" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" class="wp-embedded-content">" data-title="Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус" data-img="https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/05/Prigotovte-yaJca-po-novomu.-10-neobychnyx-ideJ-na-lyuboJ-vkus_1525302334-630x315.jpg">

Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус ">Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус embed/" width="600" height="338" title="«Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус» — Лайфхакер" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" class="wp-embedded-content">?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=sharing">

Варианты блюд для тех, кто устал от банального омлета и глазуньи.

Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус ">Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус embed/" width="600" height="338" title="«Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус» — Лайфхакер" frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" class="wp-embedded-content">">

1. Желток на «облачке»

Отделите белки от желтков и взбейте их с солью в устойчивую пену. Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её маслом. Разделите белковую массу на порции и выложите их на противень. Каждой придайте форму гнёзда, сделав в центре углубление. В ямки положите по желтку. Сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром. Запекайте яйца в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

finedininglovers.com

2. Глазунья в микроволновке

Разогрейте тарелку в микроволновке в течение двух минут. Разбейте на неё яйцо. Аккуратно проколите желток, чтобы он не растёкся. Отправьте яйцо в микроволновку примерно на 45 секунд. Время приготовления может изменяться в зависимости от модели печи.

3. Хрустящие фаршированные яйца

Сварите яйца, очистите, разрежьте пополам, вытащите желток. Половинки белков обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве масла. После этого их можно фаршировать любой начинкой.

ktnv.com

4. Омлет с начинкой

Быстро получить пышный омлет без муки, молока и других добавок можно, если сначала взбить белки. Потом в пышную массу добавьте желтки. Размешивайте яйца энергично, но недолго, чтобы смесь не опала. Затем выложите яйца на смазанную маслом сковороду и выпекайте как обычно.

Пышный омлет будет непросто свернуть, чтобы положить в него начинку. Сделайте лопаткой посередине него линию сгиба движением, словно вы разрезаете яичный блин. После этого омлет сложится вдвое гораздо легче.

5. Яичный экспресс-пирог

Смешайте яйца со специями, травами, добавьте начинку: томаты, кусочки варёной курицы, колбасу. Выпекайте в духовке до готовности, затем порежьте на кусочки.

paleohacks.com

6. Яйца с начинкой, приготовленные на пару в корейском стиле

Чтобы получить нежное и полезное блюдо, немного взбейте яйца с солью и специями. Установите формочки для кексов в кастрюлю с водой и разлейте по ним яичную смесь. Когда масса начнёт стабилизироваться, в неё можно добавить любую начинку на свой вкус.

7. Маринованные яйца

Отварите яйца, очистите их и залейте смесью из соевого соуса, уксуса и сахара. На 100 мл соевого соуса потребуется ½ столовой ложки рисового уксуса и ¼ — сахара. Если соус слишком солёный, разбавьте его водой перед тем, как делать маринад. Яйца приобретут приятный коричневый оттенок и необычный вкус.

mykoreankitchen.com

8. Яйца «с дымком»

Если вы взяли с собой на пикник варёные яйца, но никто не хочет их есть из-за простоты блюда, придайте им аромата с помощью гриля. Выложите очищенные яйца на решётку и подогрейте. Аромат углей сделает их более аппетитными.

9. Яйцо в булочке

Возьмите пышную круглую булочку, срежьте с неё верхушку и извлеките мякоть. В получившийся горшочек вылейте взбитое яйцо. Можно добавить различные начинки. Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут, и вы получите хрустящую булочку с нежным и сытным содержимым.

singlyscrumptious.com

10. Тамагояки — рулет в японском стиле

Чтобы получить тамагояки, нужно 2 яйцам добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 1–1¹⁄₂ столовой ложки сахара. Кроме того, понадобится немного ловкости при приготовлении.

Налейте немного яичной смеси на смазанную маслом сковороду. Как только она загустеет, быстро сверните блинчик в рулет и оставьте его на краю сковороды. Налейте ещё немного смеси. Когда она будет готова, заверните в неё рулет с края тарелки. Повторяйте манипуляции, пока вся яичная смесь не превратится в один большой рулет.


Источник: Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус
Автор:
Теги: закуски Кулинария рецепты вкус идея яйцо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства