Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Приготовила необычный ленивый "плов" - никто не догадался из чего он!

Плов - это хорошо и очень вкусно. Я очень его люблю, но каюсь, что чаще готовлю ленивый плов по собственному рецепту.

Но плов - это еще и очень жирно и калорийно. Так как в нашей семье любят плов, но при этом иногда (хоть и очень редко) следят за своей фигурой, я решил заменить в плове часть продуктов. А именно баранину и рис. Первая очень жирная, а второй содержит много углеводов и при этом очень мало растительной клетчатки и белка.

В качестве мясного ингредиента я использовал грудку индейки (можно заменить на куриную грудку, но индейка менее жирная). А в качестве крупы взял перловку, причем купил самую мелкую, при разваривании она будет не намного крупнее риса. А еще она стоит в магазине немного дешевле, чем крупная. Перловка - это одна из самых полезных круп, и многие ее недооценивают, а зря.

Мои дети тоже не очень любят перловку, но это блюдо уплетают за обе щеки и просят добавки. А все дело в том, что перловка в нем практически не чувствуется, они даже не догадываются, что едят. А как это у меня получается, я напишу ниже.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Состав:

  • филе индейки - 500 г
  • перловка - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 штука
  • морковь - 1-2 штуки
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 головка
  • масло растительное (или топленое сливочное) - для жарки
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу

Перловку хорошо промойте и поставьте вариться в слегка подсоленной воде на среднем огне.

Пока варится перловка, почистите лук и нарежьте полукольцами.

Обжарьте на сильном огне до коричневого цвета. Ничего страшного, если немного пригорит - так получится еще вкуснее.

Филе индейки нарежьте кубиками размером 2-3 см, добавьте к луку и обжаривайте на сильном огне до зарумянивания.

Морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте брусочками.

Положите морковь в сковороду, добавьте не полностью очищенные (до розовой пленки) зубчики чеснока, посолите по вкусу, добавьте любимые специи или те, которые привыкли добавлять в плов. Я добавил смесь молотых черного, белого, розового и зеленого перцев и куркуму. Добавьте томатную пасту и залейте водой так, чтобы мясо почти скрывалось. Получится своеобразный зирвак.

Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и тушите 20-25 минут. Главное, чтобы чеснок стал мягким.

Тем временем перловка будет готова. Она должна стать мягкой, но еще немного упругой, чтобы смогла впитать еще жидкости. Слейте воду через дуршлаг.

Когда вода в зирваке практически выкипит, добавьте туда перловку, перемешайте и тушите на медленном огне, пока крупа не впитает остатки бульона. Таким образом перловка насытится ароматами мяса, специя и овощей и практически потеряет свой собственный аромат.

Когда перловый “плов” будет готов, подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Фоторецепт приготовления:

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Приготовила необычный ленивый "плов" - никто не догадался из чего он!
Автор:
Теги: горячие блюда мясные блюда плов аромат баранина белок блюдо

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
При всем уважении к хорошему рецепту (а рецепт хорош!) называть перловку с индюшатиной аналогом плову с бараниной неправильно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства