Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Причины, из-за которых не застывает холодец. Неочевидные ошибки неопытных хозяек

Сложно себе представить новогодний стол без холодца. Холодец любят и "уважают" практически все.

Я варю сама холоде с самого детства, меня этому учили моя мама и бабушка.

Какого же было мое удивление, когда я узнала, что некоторые из моих подруг (уже вполне взрослые и состоявшиеся женщины) варить холодец не умеют. Жалуются на то, что он не застывает.

А ведь нет ничего проще, чем сварить холодец, но кто-то даже этого не умеет!

Поэтому в преддверии новогодних праздников, хочу обратить внимание хозяек на ошибки, которые допускаются при варке холодца.

Выбор мяса

Холодец из мяса вкуснее - уверены многие хозяйки и стараются выбрать для него кусочки получше. Однако, нет.

Для приготовления холодца следует выбирать мясную обрезь - жилистое мясо, в которых содержится коллаген - желирующее вещество.

Если ж сильно хочется, то можно положить кусочек чистого мяса - говядину или курицу (свинина слишком жирная).

Количество воды

Мясные ингредиенты для холодца должны всегда вариться в бульоне, то есть ее изначально должно быть большое количество.

Доливать свежую воду в бульон, в котором варится холодец - противопоказано. Он не застынет.

Уши, ноги и хвосты

Не следует брезговать свиными копытцами и ушами. Именно они являются основным источником коллагена, в них его максимальное содержание.

А потому без них холодец не застынет.

Не накрывать крышкой

После того, как холодец разлит по формам, он должен застынуть. На этом этапе его нельзя накрывать крышкой.

Это еще одна ошибка, из-за которой холодец не застывает.

Я всегда варю холодец из

  • Говяжьего колена;
  • свиных ножек;
  • кусочка хорошего чистого мяса.

Застывает идеально, получается очень мясной и нежирный.

А как Вы варите холодец? Поделитесь своим рецептом в комментариях.

Спасибо.

***

С наступающим Новым годом!

Приятного аппетита!


Источник: Причины, из-за которых не застывает холодец. Неочевидные ошибки неопытных хозяек
Автор:
Теги: Кулинарные хитрости мясные блюда ошибка Причина хозяйка холодец бабушка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Ошибки при стирке, из-за которых выцветают вещи
Ошибки при стирке, из-за которых выцветают вещи
0
Человек познаёт мир 08:19 15 дек 2023
Ошибки на кухне, из-за которых мы ненавидим готовку
Ошибки на кухне, из-за которых мы ненавидим готовку
1
Человек познаёт мир 11:28 08 сен 2022
Каждая из хозяек допускает эти ошибки, когда готовит это простое блюдо
Каждая из хозяек допускает эти ошибки, когда готовит это простое блюдо
7
Застолье 19:14 06 авг 2022
3 причины прямо сейчас вернуться к бывшему
3 причины прямо сейчас вернуться к бывшему
52
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:06 03 фев 2020
Прекратите! 6 привычек, из-за которых мы выглядим старше
Прекратите! 6 привычек, из-за которых мы выглядим старше
40
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:55 23 янв 2020
Ошибки при готовке, которые кочуют из поколения в поколение
Ошибки при готовке, которые кочуют из поколения в поколение
1
Человек познаёт мир 10:58 24 авг 2023
Неочевидные признаки нарушения кровообращения, к которым стоит прислушаться
Неочевидные признаки нарушения кровообращения, к которым стоит прислушаться
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 16 янв 2021
Почему суп получается безвкусным: 3 ошибки хозяек – чего стоит остерегаться
Почему суп получается безвкусным: 3 ошибки хозяек – чего стоит остерегаться
0
Застолье 17:48 18 янв 2024
Уровень холестерина: причины повышения и способы снижения
Уровень холестерина: причины повышения и способы снижения
1
Сайт обо всём и для всех 15:48 04 апр 2024
4 ошибки, которые могут стоить вам отношений
4 ошибки, которые могут стоить вам отношений
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:22 16 фев 2021
Привычки, из-за которых вы едите в два раза больше
Привычки, из-за которых вы едите в два раза больше
18
Артобоз 13:28 10 мар 2023
«Копеечный» холодец из куриных лапок и бедер. Как я его варю, чтобы было вкусно
«Копеечный» холодец из куриных лапок и бедер. Как я его варю, чтобы было вкусно
0
Застолье 02:33 03 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства