Изысканное угощение, которое станет жемчужиной новогоднего застолья.
Праздничный торт «Микки Маус»: рецепт изысканного лакомства Канал Disney
31 декабря — день рождения Канала
Disney в России: в этом
году телеканалу исполняется 10 лет! В честь его юбилея предлагаем вам
приготовить праздничный торт в виде главного символа Disney — Микки
Мауса. Красивое угощение послужит украшением стола на новогодних праздниках!
Ингредиенты:
Рецепт: состав
Сгущённое молоко 400г (для теста)
Яйцо куриное 2шт. (для теста)
Разрыхлитель для теста 15г (для теста)
Пшеничная мука 250г (для теста)
Сахарная пудра 500г (для крема)
Ванильный сахар 2ч. л. (для крема)
Сливочное масло 800г (для крема)
Желатин 6ст. л. (для мастики)
Сахарная пудра 1кг (для мастики)
Сок лимона 3ч. л. (для мастики)
Пищевой краситель 3шт. (жидкие пищевые красители черного, желтого и красного цветов)
Также понадобятся:
Круглая форма для выпечки
Глубокая полукруглая форма для выпечки
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте желатин, сахарную
пудру и лимонный сок, взбейте с помощью миксера.
2. Разделите мастику на три равные миски.
3. В одну миску добавьте пищевой краситель красного
цвета, в другую — черного.
4. Мастику из третьей миски разделите на две равные
части. В одну из них добавьте пищевой краситель желтого цвета.
Праздничный торт «Микки Маус»: рецепт изысканного лакомства Канал Disney
5. Оберните всю мастику пленкой и поместите в
холодильник на сутки.
6. С помощью миксера смешайте в глубокой миске сгущенку,
муку, яйца и разрыхлитель теста.
7. Разогрейте духовку до 220 °C.
8. На дно круглой формы для выпечки постелите
пергамент и выложите на него 6-8 столовых ложек теста.
9. При помощи лопатки или ложки распределите тесто
по всей поверхности формы. Выпекайте корж 20 минут. Всего необходимо испечь 3
коржа.
10. В глубокой миске смешайте 500 гр. сахарной пудры,
сливочное масло и ванильный сахар до получения однородной массы.
11. Промажьте каждый корж сливочным кремом, а затем
соедините коржи.
12. Украсьте торт мастикой красного, желтого и
белого цветов, как на картинке.
13. Оставшееся тесто перелейте в глубокую
полукруглую форму для выпечки, выпекайте в течение 20 минут, затем остудите.
14. С помощью ножа обрежьте лишнее тесто так, чтобы
получился полукруг.
15. Украсьте его мастикой черного цвета.
16. Из оставшейся мастики черного цвета с помощью
ножа вырежьте два небольших круга – уши Микки.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)