Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Праздничный кураж: рецепты новогодних коктейлей

Затяжным новогодним праздникам, полным забав и застолий или, наоборот, уютным и домашним, никогда не помешает немного озорства! Мы подготовили подборку рецептов новогодних алкогольных коктейлей, которые вы с легкостью сможете приготовить дома. Будь поводом вечеринка с изысканным дресс-кодом или просто «ленивый» день в теплой пижаме. Потрескивающие кубики льда, тягучий пряный ликер или проказливые пузырьки игристого вина, смешиваясь с хвойным ароматом розмарина и можжевельника, создадут в хрустальных бокалах настоящий вкус зимнего праздника. 

Клюквенная «Мимоза»

Для этого коктейля понадобится клюквенный сок — он придаст легкую горчинку и едва уловимый аромат леса. Подавать коктейль советуем в бокале флют. Кстати, «Мимоза» вполне сможет заменить привычное шампанское за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • вино игристое — 100 мл
  • сок клюквенный — 100 мл
  • клюква замороженная — по вкусу
  • розмарин свежий — 1 веточка
  • лед — 6 кубиков

Способ приготовления:

  1. Положите в бокал кубики льда и оставьте на несколько минут. За это время бокал охладится. Лед можно убрать.
  2. Вы также можете сделать на бокале сахарный ободок. Для этого подготовьте 2 блюдца: в одно насыпьте сахарный песок, а в другое налейте любой сладкий сироп. Окуните горлышко бокала в сироп, а затем — в сахар. Красивая искрящаяся каемка готова!
  3. Влейте в бокал игристое вино. Можно использовать любое, которое вам нравится. С брютом коктейль получится терпким, а полусладкое вино сделает вкус более традиционным.
  4. Добавьте клюквенный сок. Если берете свежеприготовленный, процедите его через небольшое сито.
  5. Аккуратно перемешайте коктейль специальной ложечкой, украсьте розмарином и ягодами клюквы. 

«Мандариновый бурбон»

Золотистый, сладковатый бурбон — вид американского виски. Его производят из кукурузы, а затем выдерживают в дубовых бочках на заводах жаркого штата Кентукки. Мы предлагаем использовать «знойный» бурбон в зимнем коктейле, смешав с соком самого популярного новогоднего цитруса — мандарина. Вы можете купить уже готовый сок (лучше без мякоти) или выжать его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • бурбон — 40 мл
  • сироп сахарный — 20 мл
  • сок мандариновый — 40 мл
  • корица молотая — на кончике ножа
  • имбирь молотый — на кончике ножа
  • палочки корицы — 1 шт.
  • звездочки аниса — 2 шт. 
  • кубики льда — 3–4 шт.

Способ приготовления:

  1. Выжмите из мандарина сок. Вам понадобится 40 мл. 
  2. В шейкер (можно использовать термос, стакан или банку с широким горлышком и крышкой) положите лед, влейте бурбон, сироп, мандариновый сок, добавьте имбирь и молотую корицу, закройте и интенсивно встряхните. 
  3. В бокал положите кубики льда, через ситечко влейте получившийся коктейль.
  4. Украсьте напиток специями.

Для приготовления этого новогоднего коктейля вам, возможно, понадобится рецепт сахарного сиропа. Сделать его очень просто. 

В кастрюле с толстым дном в пропорции 1:1 смешайте холодную воду и сахар, поставьте емкость на огонь. Варите, помешивая, до полного растворения сахара. Долго варить сироп не нужно, иначе он приобретет желтоватый оттенок. Перелейте в чистую стеклянную емкость и используйте для любимых коктейлей. 

Готовим зимнюю «Белую Маргариту»

Этот утонченным коктейль с ярким тропическим вкусом украсит любой праздник. Как правило, «Маргариту» готовят на основе текилы. Предлагаем дополнить ее взрывной вкус деликатной нежностью кокоса и нотками цитруса. За это ответит апельсиновый ликер «Гранд Марнье» на основе коньяка, а если его найти не удалось, смело замените напиток более популярным аналогом — «Куантро». 

Ингредиенты:

Для коктейля:

  • текила — 30 мл
  • ликер апельсиновый — 20 мл
  • молоко кокосовое — 40 мл
  • ликер кокосовый — 20 мл
  • сироп сахарный — 10 мл
  • сок лайма — 20 мл

Для подачи:

  • розмарин — 1 веточка
  • ягоды свежие — 8 шт. 
  • сахар — 1 ст. л. 

Способ приготовления:

  1. Положите в шейкер лед. Влейте все ингредиенты, хорошо встряхните.
  2. Смажьте ободок бокала соком лайма или сиропом, опустите в сахар, чтобы получилась каемка.
  3. Аккуратно налейте в бокал «Маргариту», украсьте ягодами и розмарином. Вы также можете дополнить коктейль дробленым льдом.

Коктейль «Гринч»

Неоднозначный и экспрессивный герой рождественского фильма вдохновил барменов на создание этого коктейля. Интенсивная сладость дынного ликера «Мидори» в сочетании со свежевыжатым лимонным соком внесет в вашу вечеринку яркий незабываемый акцент. Украсить бокал для напитка можно коктейльной вишенкой или красной сахарной каемкой. Для этого используйте обычный сахар и любой сок красного цвета.

Ингредиенты:

  • ликер дынный — 90 мл
  • сок лимона — 30 мл
  • сироп сахарный — 20 мл
  • вишня коктейльная — 1 шт. 
  • лед — 8–10 кубиков

Способ приготовления:

  1. Смешайте в шейкере лед, ликер, сок лимона и сахарный сироп.
  2. Энергично встряхните.
  3. Подготовьте бокал для коктейля. «Гринч» обычно подают в бокалах для мартини. Вы можете выбрать любой бокал, главное, чтобы он был прозрачный. 
  4. Налейте ярко-зеленый коктейль и украсьте напиток вишенкой.

Коктейль «Кровавая Мери»

Брутальный тягучий коктейль «Кровавая Мери» с яркой остринкой предлагаем подать в сопровождении канапе. Традиционно этот напиток дополняют свежим стеблем хрустящего сочного сельдерея. Вы можете поддержать эту традицию или приготовить что-нибудь интересное, достойное незабываемого праздника.

Ингредиенты:

Для коктейля:

  • водка — 40 мл
  • сок томатный — 120 мл
  • сок лимона — 15 мл
  • соус вустерширский — 5 капель
  • соус табаско — 3 капли
  • соль крупная — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лед — 6–8 кубиков

Для канапе:

  • оливки — 1 шт.
  • помидоры черри — 1 шт.
  • корнишоны маринованные — 1 шт.
  • креветки тигровые — 1 шт.
  • бекон — 1 кусочек

Для украшения:

  • сельдерей свежий — 1 стебель
  • петрушка — 1 веточка
  • соль — 1 ч. л.
  • перец молотый — 0,5 ч. л. 

Способ приготовления:

  1. Начните с приготовления канапе. Для одной порции советуем взять 1 шпажку. Нанижите на нее помидор черри, оливку и корнишон. 
  2. На сухую разогретую сковороду положите кусочек бекона, когда из него вытопится немного жира, обжарьте на нем креветку, приправьте солью и перцем, дайте немного остыть.
  3. Украсьте коктейльный бокал каемкой из соли и перца. Как это делать, мы писали выше. Вы можете использовать любой вид перца: жгучий красный, ароматный розовый или свежемолотый черный.
  4. В кувшин положите лед, влейте водку и томатный сок, добавьте соусы, посолите и поперчите, перемешайте длинной ложечкой.
  5. Влейте напиток в бокал, расположите на горлышке канапе, на край бокала наденьте хрустящий бекон и креветку, украсьте новогодний алкогольный коктейль свежей зеленью.

Базовый рецепт вы можете дополнить своими любимыми видами канапе. Можно взять миниатюрный маринованный лук, перец халапеньо, каперсы. А чтобы подчеркнуть контраст сладкого и острого, советуем нанизать на шпажку кусочки ананаса.

Коктейль «Рождественский десерт»

В основе этого забавного коктейля — сладкий согревающий ирландский «Бейлис» — эталон сливочных ликеров. Нежный кофейно-кремовый напиток с легкой ореховой горчинкой можно украсить в рождественском стиле. Для этого вам понадобится имбирное печенье и жидкая карамель. 

Ингредиенты:

Для коктейля:

  • ликер «Бейлис» — 40 мл
  • водка — 30 мл
  • ликер кофейный — 30 мл
  • сливки взбитые — по вкусу
  • лед — 10 кубиков

Для украшения:

  • карамель жидкая — 1 ст. л. 
  • печенье — по вкусу
  • пряник имбирный — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в емкости со льдом «Бейлис», водку и кофейный ликер.
  2. Раскрошите руками или в блендере печенье. Горлышко бокала смажьте карамелью и сделайте каемку из сладкой крошки. 
  3. Влейте в бокал коктейль, украсьте взбитыми сливками.
  4. Перед подачей аккуратно положите на взбитые сливки имбирный пряник. Если вы найдете пряник в виде человечка, у вас получится шутливый коктейль, который точно развеселит всех гостей. Не теряйте времени: имбирный человечек может быстро утонуть!

Рецепт коктейля «Негрони» для новогоднего аперитива

Этот коктейль отличает характерная горчинка и узнаваемая терпкость красного биттера «Кампари». Бархатный «Негрони» принято неспешно смаковать перед началом трапезы. Обязательное условие — венчающая напиток корочка апельсина. Аромат цитруса завораживает и не оставляет шанса не попробовать этот стильный коктейль. 

Ингредиенты:

  • ликер «Кампари» — 30 мл
  • джин — 30 мл
  • вермут красный — 30 мл
  • апельсины — 1 долька
  • лед — 4–5 кубиков

Способ приготовления:

  1. Смешайте охлажденный ликер «Кампари», джин и вермут в равных пропорциях.
  2. Наполните бокал льдом, влейте напиток.
  3. Корочку апельсина надрежьте — так выделится больше эфирных масел — и украсьте коктейль. Чтобы придать напитку больше праздничного колорита, воткните в апельсиновую корочку несколько цветков гвоздики. Маленький штрих сделает коктейль поистине незабываемым. 

Облегченная версия «Негрони» называется “Negroni sbagliato”, то есть «неправильный Негрони». Вместо джина в коктейль добавляют 2 части просекко. Советуем попробовать и это роскошное «игристое» сочетание! 

Классический «Джин-тоник»

Предлагаем этот коктейль консерваторам, которые предпочитают наслаждаться классикой и «чистым» вкусом. Считается, что лед при перемешивании «Джин–тоника» звучит особенно мелодично. Добавьте в коктейль немного праздника! Можно использовать подсушенные дольки апельсина и любимые ягоды.

Ингредиенты:

  • джин — 60 мл
  • тоник — 120 мл
  • лед — 5–7 кубиков
  • апельсины — по вкусу
  • ягоды — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Заполните бокал льдом.
  2. Влейте джин своей любимой марки и тоник. Советуем не экспериментировать со вкусами, отказаться от ароматизированных напитков и использовать традиционный сухой английский джин и классический горький тоник.
  3. Украсьте коктейль дольками подсушенного апельсина и ягодами.

«Лимонный слаш»

Завершает нашу подборку «Лимонный слаш». Этот коктейль готовят из минимального количества ингредиентов, ведь, как известно, просто — не значит банально. Искрящийся лед и лимонная кислинка делают коктейль весьма «бодрым», если вас смущает взрывной вкус, то добавьте сахарный сироп. Также для приготовления вам понадобится мощный блендер.

Ингредиенты:

  • водка — 60 мл
  • лимоны — 1 шт.
  • лед — 6–8 кубиков

Способ приготовления:

  1. Выжмите из лимона сок и процедите. 
  2. В чашу блендера положите лед, влейте водку, добавьте лимонный сок и немного сахара по желанию. Взбейте до однородности, но не переусердствуйте. Ножи блендера могут нагреться и растопить лед.
  3. Перелейте коктейль в охлажденные бокалы и подавайте.

Надеемся, вам пригодятся рецепты новогодних алкогольных коктейлей, и вы удивите своих друзей необычными напитками. Пусть ваше настроение в Новый год будет на высоте! 


Источник: Праздничный кураж: рецепты новогодних коктейлей
Автор:
Теги: напитки напитки алкогольные коктейль праздничный рецепт американский ананас

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства