Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Праздничная выпечка с рахат-лукумом

Продолжаем радовать вас выпечкой к чаю! Сегодня просто сказочный рецепт, вкусный, ароматный и очень красивый! Печь можно по-разному, покажу два варианта!

Рецепт:

тесто:

  • мука 400 гр
  • молоко 250 мл
  • желток 1 шт
  • сахар 1 ст.лож
  • ванильный сахар 1 ст.лож
  • соль щепотка
  • сливочное масло (мягкое) 40 гр
  • дрожжи прессованные 10 гр

начинка:

  • рахат лукум
  • мука+сахар+сливочное масло по 3 ст.лож

Начинка у нас готова, купили свежий рахат-лукум на рынке. Так что займемся тестом, здесь все тоже очень просто. Активируем дрожжи в быстрой опаре, теплое молоко, мука и сахар (даем постоять минут 10-20).

Дрожжи заработали, добавляем в муку соль и мягкое сливочное масло. Вымешиваем несколько минут, тесто будет липким, но не торопитесь добавлять муку, потерпите. Тесто получается ароматным, мягким и податливым. Убираем тесто в чашку, накрываем и даем расстоятся минут 40-60.

Пока тесто подходит, спокойно приготовим крошку-присыпку. Равное количество муки, сахара и сливочного масла перетрем в крошку и убираем в холодильник. Готовое тесто обомнем и раскатаем в прямоугольный пласт. Равномерно распределим крошку по всему тесту.

Пласт теста складываем пополам и нарезаем на 16 частей, желательно равных.

Каждую полоску перекручиваем в косичку (жгут) и в цент вставляем кусочек рахат-лукума.

Все заготовки отправляем в подготовленные формы. Можно выпекать в виде пирога-ромашки, а можно выставить нашу красоту в хлебную форму. И тогда получится отрывной пирог-булка. Даем выпечке постоять на столе (под пленкой) минут 10-15. Смажем яйцом и в духовку.

В обычной духовке нагреваю гальку в железной форме, перед тем как поставить формы с тестом, наливаю на камни горячею воду (1/2 стакана). И у меня печется с паром при температуре 180-200 градусов. По времени 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Тесто мягкое, рахат-лукум становится еще нежнее, просто тает во рту! Пробуйте, пеките!

Все подробности приготовления  смотрите в коротком видео рецепте.

 

 


Источник: Праздничная выпечка с рахат-лукумом
Автор:
Теги: сладкая выпечка Выпечка праздничный 250 быстрый вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рахат-лукум: кто придумал угощение, которое так любила Валиде султан
Рахат-лукум: кто придумал угощение, которое так любила Валиде султан
0
Человек познаёт мир 15:30 03 фев 2023
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
1
УДачные советы 12:00 17 май 2023
Закуска к пиву «Праздничная»
Закуска к пиву «Праздничная»
0
Женский сайт 22:50 26 фев 2016
Как приготовить домашний рахат-лукум: нежный, мягкий, слегка тягучий…
Как приготовить домашний рахат-лукум: нежный, мягкий, слегка тягучий…
0
Сад огород дача и все самое интересное 16:37 15 сен 2016
Простой трюк, с которым ваша выпечка всегда будет равномерно пропеченная, золотистая и никогда не подгорит
Простой трюк, с которым ваша выпечка всегда будет равномерно пропеченная, золотистая и никогда не подгорит
4
УДачные советы 12:00 08 июл 2022
Нежная праздничная закуска "Грибочки мухоморчики"
Нежная праздничная закуска "Грибочки мухоморчики"
2
Женский сайт 21:07 05 дек 2017
Салат «Праздничная Маска»
Салат «Праздничная Маска»
0
Женский сайт 15:00 26 дек 2015
В 45 лет выглядеть на 25. Эликсир восточной молодости
В 45 лет выглядеть на 25. Эликсир восточной молодости
3
Женский каприз 13:10 29 ноя 2018
Выпечка будет пахнуть божественно! Лимонная пудра для усиления вкуса и запаха
Выпечка будет пахнуть божественно! Лимонная пудра для усиления вкуса и запаха
1
УДачные советы 12:00 25 апр 2023
Заливной пирог с сайрой - восхитительно вкусная закусочная выпечка
Заливной пирог с сайрой - восхитительно вкусная закусочная выпечка
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:25 05 апр 2019
Идеальная выпечка с замороженными ягодами: 3 ключевых правила
Идеальная выпечка с замороженными ягодами: 3 ключевых правила
10
Сайт обо всём и для всех 11:24 21 янв 2022
«Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью
«Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью
9
Сад огород дача и все самое интересное 03:20 30 июн 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства