Повар Ирина Мальцева рассказала, как сделать правильный домашни майонез.
Она отметила, что существует маленькая хитрость известна многим профессионалам и любителям кулинарного искусства.
Чтобы приготовить домашний майонез, потребуются следующие продукты: яйцо, горчица, растительное масло, соль и сахар по вкусу, а также лимонный сок. Все продукты необходимо смешивать в определенном порядке. Лучше всего использовать механический взбиватель, но подойдет и обычный венчик, хотя перемешивать продукты придется дольше.
— Взбейте в течение минуты миксером 1 яйцо, 1 чайную ложку горчицы, постепенно добавляя растительное масло - 250 мл Добавьте к загустевшей массе соль и сахар по вкусу. После чего дождитесь самого главного — пока майонез побелеет. В этот момент можно добавлять лимонный сок — всего лишь 1 столовую ложку, — рассказала Мальцева в комментарии «
Диетологи отмечают, что домашний майонез гораздо полезнее магазинного, однако и им не стоит злоупотреблять.
До этого диетолог
Комментарии (0)