Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Потрясающий вишневый штрудель

Выпечка обычно ассоциируется с чем-то калорийным, сладким. Но есть такая особенная выпечка, как штрудель из вытяжного теста. Их часто готовят из слоеного теста, но в классическом варианте тесто для штруделя делается вытяжное, совсем несдобное и низкокалорийное. Плюс фруктовая начинка и вы получаете максимум удовольствия за минимум калорий.

Как сказал бы Филипп Филиппович Преображенский «Из горячих московских закусок это — первая.»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

160 г пшеничная мука + 20-30 г для замеса

(если есть 100 г высшего сорта + 60 г первого сорта)

120 мл теплая вода ~30°

20 г растительное масло

щепотка соли

1/3 ч.л. яблочный уксус или лимонный сок

Начинка

400 г вишня без косточек

50 г сахар

1 ч.л. ванильный сахар

20 г кукурузный крахмал

40 г панировочные сухари или измельченные орехи

50 г сливочное масло

ВИДЕО РЕЦЕПТ

НАЧИНКА

Сначала нужно приготовить начинку.

Перемешать крахмал, сахар и ванильный сахар.

Перемешать все с вишней.

Поставить на небольшой нагрев.

Довести до кипения.

Проварить одну-две минуты, пока крахмал не начнет густеть.

Остудить.

ТЕСТО

Добавить в воду соль и лимонный сок (или уксус).

Сделать в муке углубление и вылить туда воду и растительное масло.

Замесить тесто.

Оставить на час в теплом месте.

Растопить сливочное масло.

Расстелить хлопчато бумажное полотенце или скатерть.

Посыпать её мукой.

Также посыпать мукой тесто.

Бросить тесто с силой несколько раз на стол.

После этого тянуть, сначала середину.

Потом во все стороны, придав форму прямоугольника.

Через тесто должен быть виден рисунок на полотенце.

Смазать тесто растопленным маслом.

Посыпать сухарями или орехами.

На один край выложить начинку.

С помощью полотенца скатать в рулет.

Скрепить с концов, оторвав толстые части теста.

Смазать остатками сливочного масла.

Выпекать до румяной корочки при 180°С градусов примерно полчаса.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Дать чуть остыть и можно есть.

Приятного аппетита.


Источник: Потрясающий вишневый штрудель
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария сладкая выпечка штрудель видео вишня Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вишневый штрудель из обычного лаваша. По вкусу как настоящий пирог и даже лучше
Вишневый штрудель из обычного лаваша. По вкусу как настоящий пирог и даже лучше
7
Здесь только хорошие новости! 09:40 03 мар 2021
Мадьярский штрудель
Мадьярский штрудель
1
Женский сайт 16:15 17 мар 2016
В новом корпусе Третьяковской галереи потрясающий сувенирный магазин
В новом корпусе Третьяковской галереи потрясающий сувенирный магазин
0
NEFER`S JOURNAL 14:20 03 ноя 2024
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками
1
Женский сайт 17:20 11 фев 2016
Творожный штрудель в лаваше — один из моих любимых рецептов
Творожный штрудель в лаваше — один из моих любимых рецептов
16
Женский сайт 05:05 08 май 2019
Яблочный штрудель по всем правилам – это легко
Яблочный штрудель по всем правилам – это легко
2
Сад огород дача и все самое интересное 23:40 08 окт 2016
Почти вишневый сад
Почти вишневый сад
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:35 02 ноя 2016
Вкусный яблочный штрудель
Вкусный яблочный штрудель
0
Женский сайт 02:30 05 фев 2016
Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты.
Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты.
1
Сад огород дача и все самое интересное 13:55 23 дек 2016
Штрудель с рыбно-рисовой начинкой
Штрудель с рыбно-рисовой начинкой
0
Женский сайт 07:05 15 мар 2016
Шварцвальдский вишневый торт » Черный лес»
Шварцвальдский вишневый торт » Черный лес»
0
Женский сайт 16:45 01 мар 2016
Если готовить штрудель, то только так: правильный рецепт знаменитого австрийского десерта!
Если готовить штрудель, то только так: правильный рецепт знаменитого австрийского десерта!
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:10 28 авг 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства