Из самых обычных продуктов легко приготовить к обеду или ужину вкусное и сытное блюдо. Довольными будут как любители мясного, так и те, кому больше по душе овощные гарниры. А все потому, что мясные треугольники готовят на овощной подушке. Приготовив такую вкуснятину всего раз, остановиться уже не выйдет, повторить захочется снова и снова.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 50 мл
- Соль — 1 ч.ложка
- Мука — 200 г
Начинка:
- Луковица — 1 шт.
- Фарш — 300 г
- Соль, перец — по вкусу.
Подлива:
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Томатная паста — 1 ст.ложка
- Соль и специи — по вкусу
Начинаем с приготовления теста. Соединяем яйцо с водой, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто, затем накрываем его и убираем в сторону.
Подготавливаем овощную подушку. Нарезаем полукольцами лук и отправляем на сковороду с маслом. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему крупно нарезанные картофель и морковь.
Youtube | ВОСТОЧНАЯ-УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, так чтобы все овощи прошлись соком, а затем добавляем соль и специи, снова перемешиваем, добавляем воду и оставляем тушиться на медленном огне.
Youtube | ВОСТОЧНАЯ-УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
Фарш соединяем с мелко нарезанным луком, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Раскатав тесто тонким пластом, с одной стороны обильно смазываем его растительным маслом.
Youtube | ВОСТОЧНАЯ-УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
Нарезаем пласт на полосы шириной 15 см. Вкладываем на каждую из полос немного фарша, делая небольшой отступ от края.
Теперь работаем с каждой полосой отдельно. Задача — завернуть фарш в треугольный конверт.
Youtube | ВОСТОЧНАЯ-УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
Готовые конвертики отрезаем от основных полос.
Youtube | ВОСТОЧНАЯ-УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
Защипываем края для лучшего скрепления. Выкладываем на полосы следующие порции фарша и снова формируем конверты.
Youtube | ВОСТОЧНАЯ-УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
Перекладываем треугольнички с фаршем на сковороду с овощами, доливаем воды, накрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне. После убавляем огонь и оставляем тушиться на 45 минут.
Youtube | ВОСТОЧНАЯ-УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
Готовые треугольнички перекладываем на блюдо вместе с овощами и подаем к столу.
Youtube | ВОСТОЧНАЯ-УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
Более детально о приготовлении конвертиков с фаршем на овощной подушке в видео ниже:
Комментарии (0)