Мы не самые большие любители майонеза, но ничего страшного в этом соусе я не вижу, и в холодильнике у меня, на всякий случай, всегда есть пакетик майонеза. Иногда я готовлю его сама, но т.к. срок годности домашнего майонеза очень маленький, всё-таки, предпочитаю из соображений безопасности покупать его в магазине.
Покупала и постный майонез, но он показался мне совершенно не съедобным, сама же я ни разу не пробовала его приготовить, хотя часто встречала рецепты в ленте. В общем, сегодня мой постно-майонезный дебют))
Рецептов такого "майонеза" великое множество - из орехов, авокадо, на растительном молоке или аквафабе, в некоторых рецептах используется крахмал или мука. Я выбрала рецепт без загустителей.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 80 мл жидкости от консервированного горошка
- 250 мл рафинированного растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. не острой горчицы
- 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока
В стакан блендера влить рассол, добавить соль, сахар, горчицу и уксус.
Взбить до пены погружным блендером, и тонкой струйкой вливая масло, продолжать взбивать до загустения.
После того как масса загустеет, переложить её в банку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Получился густой, на вкус совершенно обычный майонез.
Комментарии (0)