Приготовленные по нашему рецепту постные бутерброды, очень вкусные и полны полезными витаминнами. Вы сможете их приготовить всего за несколько минут!
Вам понадобится (на 6 порций):
- свекла тёмная, отварная — 2 шт. (средние),
- булочки для хот-дога мягкие (можно и другие) — 3 шт.,
- грибы шампиньоны — 5-6 шт.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль (по вкусу),
- масло растительное.
Приготовление:
Очищаем отварную свеклу и трём на мелкой тёрке. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, затем 5 минут обжариваем их на оливковом масле и даём им остыть.
Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его со свеклой, грибами и луком. Добавляем по вкусу соль. Хорошо перемешиваем.
Булочки разрезать на круглые ломтики (шириной не более 3-х сантиметров). На каждый такой кусочек горкой выкладываем свекольно-грибную массу. Украшаем укропом или петрушкой, выкладываем на большое блюдо и подаём на стол.
Смотрятся аппетитно и эффектно — такие и гостям подать не стыдно!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)