Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.
Я, конечно, не могу отвечать за всю страну, но на многочисленных встречах с читателями, в блогах, на мастеркл

Португальская икра из баклажанов. Такого в России не готовят



Я, конечно, не могу отвечать за всю страну, но на многочисленных встречах с читателями, в блогах, на мастерклассах, я, предлагая этот рецепт, встречаю искреннее недоумение и даже недоверие. Но потом я получаю ваши восторженные письма и радуюсь, что смогла вас порадовать и удивить.

Сразу скажу, что в рецепте буду указывать те пропорции овощей, которые использую сама (а у меня получается два больших противня для стационарной духовки (под плитой). Если вы захотите уменьшить объём - пересчитаете самостоятельно. Только не нарушайте пропорции и технологию. Сеньор Паттиаш, который меня учил этому рецепту в одной таверне о-ва Мадейры особенно на этом настаивал.

А пока вы будете готовить, я вас развлеку фотографиями Мадейры, которые сделал мой старинный приятель Владимир Вертеховский, который прожил на Мадейре более 25 лет.

Итак, продукты:

Баклажаны - 3 кг

Мякоть тыквы - 3 кг

Яблоки кисло-сладкие - 8 штук

крупные луковицы - 4 шт.

чеснок - 2 небольшие головки

растительное масло - 250 мл

перец черный молотый - 1 ч.л.

паприка красная молотая - 2 ч.л.

соль каменная, крупная - по вкусу

Баклажаны чистим и нарезаем в таз мелкими кубиками. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к овощам половину нормы черного и красного перцев, соль по вкусу и перемешиваем.

Берем второй тазик. Нарезаем кубиками мякоть тыквы. Яблоки чистим (я не чищу и это единственное нарушение технологии) и тоже нарезаем кубиками. Добавляем яблоки к тыкве. Чеснок чистим, измельчаем, но не мелко, а просто кружочками и добавляем к тыкве с яблоками. Тоже всё солим, перчим всем, что осталось и перемешиваем.

Далее по рецепту выкладываем на одну сторону противня первую овощную смесь и разравниваем её, на вторую - тыквенно- яблочную и тоже разравниваем. Но две смеси не должны соприкасаться. Для этого сеньор Паттиаш клал между ними несколько стеблей кинзы, а я просто стараюсь быть аккуратной.

Теперь поливаем овощи половиной нормы растительного масла и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

По истечении указанного времени все овощи перемешиваем, пробуем на соль и перец, доливаем оставшееся растительное масло и возвращаем в духовку запекать при температуре 190 градусов еще 15-20 минут (зависит только от сорта тыквы).

Подготавливаем чистые сухие банки, раскладываем быстро икру и укупориваем. Остужаем вверх дном под одеялом.

Отмечу, что и португальцы икру сразу не подают, а выдерживают, минимум, неделю в банках, чтобы дозрела. А вот угощают они вас ей оригинально. Точнее, могут подать и как закуску, на отдельной плошке. Но чаще всего они делают "бутерброд" из куска отварной и охлаждённой трески, сверху кладут нашу икру, посыпают толчеными грецкими орехами и чуточкой рубленой кинзы. Я пробовала так делать - восторг! Кстати, если вы будете угощать гостей икрой безо всякой рыбы, тоже посыпьте икру толчеными орехами и зеленью. Восторгу гостей не будет предела!


Источник: Португальская икра из баклажанов. Такого в России не готовят
Опубликовал:
Теги: Кулинария овощные блюда португальская кухня баклажан готовить икра Россия 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Готовим баклажаны по-турецки
Готовим баклажаны по-турецки
0
Женский сайт 20:21 16 июл 2017
Баклажаны маринованные "Моментальные"
Баклажаны маринованные "Моментальные"
3
Женский сайт 18:08 09 авг 2017
Пробуждение и усиление: онлайн курс для женщин. Найди время на себя! Пробуждение и усиление: онлайн курс для женщин. Найди время на себя!
Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
12
Женский сайт 10:56 14 мар 2018
Шикарный салат из баклажанов.
Шикарный салат из баклажанов.
14
Женский сайт 13:46 26 сен 2017
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
11
Женский сайт 22:59 23 авг 2017
Салат с баклажанов "Вкуснотища со вкусом грибов"
Салат с баклажанов "Вкуснотища со вкусом грибов"
5
Женский сайт 21:06 24 авг 2017
Шикарный салат из баклажанов
Шикарный салат из баклажанов
8
Женский сайт 16:23 14 авг 2017
Картофель по-португальски
Картофель по-португальски
8
Женский сайт 18:03 09 авг 2017
Салат из баклажан с секретиком…
Салат из баклажан с секретиком…
0
Женский сайт 19:47 17 июл 2018
Кабачковая икра – пальчики оближешь
Кабачковая икра – пальчики оближешь
19
Женский сайт 22:50 04 июл 2017
Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
3
Женский сайт 22:25 04 авг 2017
Запеченная тыква «сквош» с куриными бедрами
Запеченная тыква «сквош» с куриными бедрами
0
Женский сайт 16:31 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства