Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Популярный в СССР метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким


Жесткое мясо – это далеко не тот продукт, что способен порадовать людей за столом. Но если вам попался именно такой кусок, не стоит отчаиваться. Жесткое мясо можно сделать максимально мягким при помощи одного хитрого способа, используемого нашими бабушками и мамами. Единственный момент, что применять его можно не к любому мясу. Итак, пора пополнять знаниями свою кулинарную копилку.

1. Используем горчицу

Горчица поможет. |Фото: vpuzo.com. Горчица не только способна улучшить вкусовые качества блюда и заставить играть его новыми нотками, но также отлично смягчает мясную продукцию. Для того, чтобы все получилось, необходимо сначала нарезать мясо небольшими кусками, а затем обмазать их со всех сторон столовой горчицей. Процесс достаточно долгий и утомительный, однако он того стоит. После смазывания мясо на 45 минут упаковывается в полиэтиленовый пакет. Перед началом готовки его также рекомендуется промыть холодной водой. Лучше всего метод подходит для готовки отбивных.

2. Используем репчатый лук

Лук отлично смягчает. |Фото: sovkusom.ru. Сочный овощ не просто так добавляют в маринад. Однако, даже сам по себе репчатый лук отлично размягчает свиное и говяжье мясо. Самое простое, что можно сделать – загрузить мясо в кастрюлю с нарезанным кольцами луком, хорошо перемешать и оставить в таком виде на 1.5-2 часа. Еще лучше использовать не колечки лука, а непосредственно сок корнеплода. Выдавить его можно при помощи блендера, терки или комбайна. Ополаскивать мясо перед началом готовки не нужно.

3. Используем лимонный сок

Только не используйте уксус. |Фото: attuale.ru. Аналогичным образом с луком действует также и лимон. Ни в коем случае не смешивайте его с уксусом при приготовлении маринада. Вообще от уксуса лучше отказаться, так как на самом деле он делает мясо не мягче, а жестче. Лучше всего лимонный сок смешать с газированной водой в соотношении 100 мл сока на 1 литр воды. В этом растворе мясо замачивается на 1.5-2 часа в кастрюле. Перед началом готовки ополаскивать мясо не нужно.

4. Используем алкоголь

Отлично работает. ¦ Фото: wikihow.com. Алкоголь не только делает людей вокруг красивее, а умение танцевать – лучше! Он еще способен и мясо сделать мягче. Лучше всего подходит вино или пиво. Данный способ применяется при готовке шашлыка на основе говядины, баранины, свинины. Все, что нужно сделать – загрузить нарезанные куски мяса в кастрюлю с алкогольным напитком и подержать в ней 1-1.5 часа. После этого куски сразу же пускаются в дело готовки без какого-либо промывания. Мясо при этом станет намного мягче и сочнее.


Источник: https://www.fresher.ru/2020/02/17/populyarnyj-v-sssr-metod-kotoryj-pomozhet-sdelat-dazhe-zhestkoe-myaso-maksimalno-myagkim/
Опубликовал:

Комментарии (16)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Аллочка
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Очень вкусный шашлык из мяса годовалого теленка готовим так-нарезаем мясо крупными кусками и маринуем сутки в луке(нарезанном кольцами) в холодильнике. Лучше маринада не бывает! Уж поверьте...у нас свое хозяйство,перепробовали много маринадов,но этот супер!
Владимир
Полностью согласен. Теленка жалко)))
%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81+%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3%C2%A0
Убийца..трупоеды девять жизней и кто знает кем будете в следующей))
Marina Shabayeva 
Лук и все? Соль , перец???
Аллочка
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Лук,перец черный горошком...
Аллочка
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Если шутка...то тупейшая! А если не шутка....Вы,наверное,тунеядец...не хватает на мясо?(хоть изредка)
Аллочка
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
)))
Владимир
Любое мясо для меня в идеале соль, чёрный молотый перец и лук. Другие приправы, на мой вкус, перебивают вкус мяса (исключение классическая абхазкая солянка, где много кинзы и хмели-сунели).
Наталия Казанцева
Чем хуже настроение, тем нежнее отбивные
Елена Мищенко 
Всю сознательную жизнь так и делаю! А что, кто-то не знает?
Петрова Р.
а что вы с пеленок готовите ? ))
интернетом пользуются и 15-16 летние хозяйки.
Зоя Порфиренко 
Я вот не знала спасибо за подсказку
Асмик
Работает и соевый соус.
Только в СССР его не было.
Анжелика и 
В пиве делали шашлык, очень сочно и вкусно
Ксения Карабабасова 
Кетчуп, майонез, немного соевого соуса, немного крахмала. В ёмкость помещаю нарезанной мясо и заливаю этой смесью. В холодильник на 3 часа и больше. Хранится несколько дней
Дзен Лобовой
а можно использовать технологию приготовления су-вид, у кого есть такая возможность в приобретении аппарата, и тогда мясо на выходе будет нежнейшее и с любым соусом или маринадом, который подчеркнёт его вкус...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
18
УДачные советы 12:00 10 янв 2022
Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 04 янв 2022
Электрический настенный радиатор из брачского камня Электрический настенный радиатор из брачского камня
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
10
Здесь только хорошие новости! 09:15 02 июл 2021
Как  выбрать в магазине свежие и полезные продукты, а не ерунду
Как выбрать в магазине свежие и полезные продукты, а не ерунду
4
Человек познаёт мир 08:16 Вчера
Как сделать, чтоб капуста для голубцов таяла во рту
Как сделать, чтоб капуста для голубцов таяла во рту
8
Застолье 03:30 12 янв 2022
Лайфхаки, которые сделают вашу жизнь легче
Лайфхаки, которые сделают вашу жизнь легче
12
Человек познаёт мир 10:34 16 янв 2022
Что делать, если у вас жесткая вода, и как она влияет на бытовую технику
Что делать, если у вас жесткая вода, и как она влияет на бытовую технику
1
Интересный мир 11:09 15 янв 2022
Как освежить подушку без стирки: народный метод
Как освежить подушку без стирки: народный метод
9
Сайт обо всём и для всех 12:47 13 дек 2021
Как убрать второй подбородок
Как убрать второй подбородок
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:45 02 янв 2022
10 женских секретов, которые помогут выглядеть достойно в глазах мужчины
10 женских секретов, которые помогут выглядеть достойно в глазах мужчины
26
Женский каприз 10:42 14 янв 2022
Хлеб в котлеты больше не добавляю. Нашла более рациональный способ сделать их вкуснее
Хлеб в котлеты больше не добавляю. Нашла более рациональный способ сделать их вкуснее
28
УДачные советы 11:20 20 янв 2022
Блогеры халявщики
Блогеры халявщики
0
За чашкой чая 16:13 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства