Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Популярный в СССР метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким


Жесткое мясо – это далеко не тот продукт, что способен порадовать людей за столом. Но если вам попался именно такой кусок, не стоит отчаиваться. Жесткое мясо можно сделать максимально мягким при помощи одного хитрого способа, используемого нашими бабушками и мамами. Единственный момент, что применять его можно не к любому мясу. Итак, пора пополнять знаниями свою кулинарную копилку.

1. Используем горчицу

Горчица поможет. |Фото: vpuzo.com. Горчица не только способна улучшить вкусовые качества блюда и заставить играть его новыми нотками, но также отлично смягчает мясную продукцию. Для того, чтобы все получилось, необходимо сначала нарезать мясо небольшими кусками, а затем обмазать их со всех сторон столовой горчицей. Процесс достаточно долгий и утомительный, однако он того стоит. После смазывания мясо на 45 минут упаковывается в полиэтиленовый пакет. Перед началом готовки его также рекомендуется промыть холодной водой. Лучше всего метод подходит для готовки отбивных.

2. Используем репчатый лук

Лук отлично смягчает. |Фото: sovkusom.ru. Сочный овощ не просто так добавляют в маринад. Однако, даже сам по себе репчатый лук отлично размягчает свиное и говяжье мясо. Самое простое, что можно сделать – загрузить мясо в кастрюлю с нарезанным кольцами луком, хорошо перемешать и оставить в таком виде на 1.5-2 часа. Еще лучше использовать не колечки лука, а непосредственно сок корнеплода. Выдавить его можно при помощи блендера, терки или комбайна. Ополаскивать мясо перед началом готовки не нужно.

3. Используем лимонный сок

Только не используйте уксус. |Фото: attuale.ru. Аналогичным образом с луком действует также и лимон. Ни в коем случае не смешивайте его с уксусом при приготовлении маринада. Вообще от уксуса лучше отказаться, так как на самом деле он делает мясо не мягче, а жестче. Лучше всего лимонный сок смешать с газированной водой в соотношении 100 мл сока на 1 литр воды. В этом растворе мясо замачивается на 1.5-2 часа в кастрюле. Перед началом готовки ополаскивать мясо не нужно.

4. Используем алкоголь

Отлично работает. ¦ Фото: wikihow.com. Алкоголь не только делает людей вокруг красивее, а умение танцевать – лучше! Он еще способен и мясо сделать мягче. Лучше всего подходит вино или пиво. Данный способ применяется при готовке шашлыка на основе говядины, баранины, свинины. Все, что нужно сделать – загрузить нарезанные куски мяса в кастрюлю с алкогольным напитком и подержать в ней 1-1.5 часа. После этого куски сразу же пускаются в дело готовки без какого-либо промывания. Мясо при этом станет намного мягче и сочнее.


Источник: https://www.fresher.ru/2020/02/17/populyarnyj-v-sssr-metod-kotoryj-pomozhet-sdelat-dazhe-zhestkoe-myaso-maksimalno-myagkim/
Автор:

Комментарии (16)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Аллочка
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Очень вкусный шашлык из мяса годовалого теленка готовим так-нарезаем мясо крупными кусками и маринуем сутки в луке(нарезанном кольцами) в холодильнике. Лучше маринада не бывает! Уж поверьте...у нас свое хозяйство,перепробовали много маринадов,но этот супер!
Владимир
Полностью согласен. Теленка жалко)))
%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81+%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3%C2%A0
Убийца..трупоеды девять жизней и кто знает кем будете в следующей))
Marina Shabayeva 
Лук и все? Соль , перец???
Аллочка
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Лук,перец черный горошком...
Аллочка
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Если шутка...то тупейшая! А если не шутка....Вы,наверное,тунеядец...не хватает на мясо?(хоть изредка)
Аллочка
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
)))
Владимир
Любое мясо для меня в идеале соль, чёрный молотый перец и лук. Другие приправы, на мой вкус, перебивают вкус мяса (исключение классическая абхазкая солянка, где много кинзы и хмели-сунели).
Наталия Казанцева
Чем хуже настроение, тем нежнее отбивные
Елена Мищенко 
Всю сознательную жизнь так и делаю! А что, кто-то не знает?
Петрова Р.
а что вы с пеленок готовите ? ))
интернетом пользуются и 15-16 летние хозяйки.
Зоя Порфиренко 
Я вот не знала спасибо за подсказку
Асмик
Работает и соевый соус.
Только в СССР его не было.
Анжелика и 
В пиве делали шашлык, очень сочно и вкусно
Ксения Карабабасова 
Кетчуп, майонез, немного соевого соуса, немного крахмала. В ёмкость помещаю нарезанной мясо и заливаю этой смесью. В холодильник на 3 часа и больше. Хранится несколько дней
Дзен Лобовой
а можно использовать технологию приготовления су-вид, у кого есть такая возможность в приобретении аппарата, и тогда мясо на выходе будет нежнейшее и с любым соусом или маринадом, который подчеркнёт его вкус...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Советский метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким
Советский метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким
0
Человек познаёт мир 12:30 25 июл 2023
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
10
Здесь только хорошие новости! 09:15 02 июл 2021
Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 04 янв 2022
Этот маринад — просто находка. С ним даже самое жесткое мясо становится мягким
Этот маринад — просто находка. С ним даже самое жесткое мясо становится мягким
0
Застолье 03:09 28 май 2023
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
16
Интересный мир 13:05 07 сен 2017
Лайфхак, который поможет реанимировать испорченные вещи
Лайфхак, который поможет реанимировать испорченные вещи
2
Человек познаёт мир 22:54 20 янв 2024
Организация пространства: метод уборки 10-10-10
Организация пространства: метод уборки 10-10-10
1
Сайт обо всём и для всех 13:52 24 окт 2023
Как оформить интерьер, который захотят сохранить даже внуки
Как оформить интерьер, который захотят сохранить даже внуки
6
Человек познаёт мир 23:36 16 мар 2024
Этот маринад “спасет” даже самое жесткое мясо. Проверено годами!
Этот маринад “спасет” даже самое жесткое мясо. Проверено годами!
0
Застолье 21:15 23 май 2023
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Метод кувшинов, который поможет вам сэкономить
Метод кувшинов, который поможет вам сэкономить
1
Жизнь прекрасна 07:01 17 янв 2017
Китайский метод посадки картофеля
Китайский метод посадки картофеля
1
Человек познаёт мир 22:46 20 янв 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства