Я помню еще те времена, когда я, будучи ребенком ездил с родителями на автомобиле на летний отдых “дикарями” на побережье Японского моря, под Находку (Ливадия, Тихоокеанский и т.д.). Одним из ярких детских впечатлений от того отдыха - как мы варили крабов в большом эмалированном ведре прямо на костре.
Варили, а потом (обязательно ножницами- как учили бывалые моряки) разрезали фаланги крабов и ели мясо. Вкуснейшее, нежнейшее. Настоящее дальневосточное крабовое мясо.
Прошло более 40 лет, но тот самый вкус того самого крабового мяса вспоминаю я довольно часто.
А потом.. потом было и крабовое мясо из Китая (в пластиковые 90-е), и омары.. но все это уже не то! Сейчас же каждый почти готовит салат из “крабовых палочек” (имитация крабового мяса) и называет его крабовым.
Скажу честно, я не люблю “крабовые палочки”, но иногда грешу и по просьбе друзей готовлю салат из них раз в три-четыре месяца. Можно сказать - раз в сезон!
Вот и на этих выходных я сделал, опять же по просьбе, летний “крабовый” салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средняя упаковка (250 грамм) “крабовых” палочек;
2 средних плода молодых свежих огурчиков;
1 средняя банка (200 грамм) консервированного зеленого горошка;
4 свежих яйца;
1 пучок укропа;
2 столовые ложки майонеза;
1 чайная ложка соевого соуса лайт(несоленого);
Перец молотый черный и соль по вкусу.
ГОТОВИМ
- Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем их сразу в ледяной воде. Очищаем яйца и режем их небольшими брусочками.
- “Крабовые” палочки нарезаем небольшими брусочками (каждую палочку разрезаем вдоль, а потом режем поперек).
- Открываем баночку с горошком и сливаем сок.
- Огурцы моем и нарезаем тоже небольшими брусочками.
- Укроп нарезаем очень мелко.
- Майонез и соевый соус смешиваем в отдельной небольшой миске, солим и перчим по вкусу.
- В большой салатнице смешиваем все ингредиенты и заправляем салат соусом из майонеза и соевого соуса.
- Все хорошо перемешиваем и подаем к столу!
Попробуйте летний крабовый салат! Мой рецепт. Фото автора /Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/
Мой совет! Приготовьте салат заранее и охладите его минут 30 в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)