Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Попробовала однажды в ресторане шоколадные Фонданы, теперь пеку дома сама. Оказалось, что в этом нет ничего сложного

Некоторые называют Фонданы шоколадной лавой или шоколадными вулканами. Название очень им подходит. Начинка у этих изумительных кексов жидкая и действительно вытекает, как лава из вулкана. Я их просто обожаю. И после того, как первый раз попробовала в ресторане, поняла, что точно буду часто делать их дома. На самом деле, хоть десерт и считается изысканным, но в приготовлении нет ничего сложного. Главное все сделать точно по рецепту и ничего в нем не менять.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Темный шоколад растопить любым способом. Я это делаю в кастрюльке на слабом огне. Просто помешиваю венчиком и все. Далее растопить сливочное масло, тоже любым способом, и влить в шоколад. Перемешать до однородности венчиком и оставить ненадолго, чтобы смесь немного остыла. Как раз будет время сделать остальное.

Взбить холодные яйца с сахаром в пышную пену. Я это делаю миксером.

Пена должна получиться очень пышной и белой. Это важно. Взбивание у меня занимает примерно 2 минуты.

Влить взбитую массу в остывший шоколад.

И перемешать венчиком до однородности.

Просеять в смесь муку и снова перемешать до однородности. Никакого разрыхлителя добавлять не нужно.

Разлить тесто по формочкам для кексов. У меня формы силиконовые. Поэтому я их ничем не смазываю. Заполнять формы нужно на 2/3 их объема. У меня получается 15 штук. Сразу поставить их в духовку.

Духовку нужно обязательно разогреть заранее. Поэтому я ее включаю, как только приступаю к приготовлению. Выпекать при 220 С. Время выпечки зависит от каждой духовки. Но самое главное в этом рецепте - не передержать. Иначе получатся не Фонданы с жидкой тягучей начинкой, а просто шоколадные кексы. Они будут очень вкусными, но не Фонданами. Моя духовка справляется с этим ровно за 7 минут. Но некоторым нужно времени и того меньше, минут 5-6, не больше. Ориентир такой - вынимать Фонданы нужно из духовки, как только верх у них прихватится.

Готовые Фонданы можно присыпать сахарной пудрой. Вот такие красавцы получаются. Очень классно подавать их с мороженым или взбитыми сливками. Десерт на самом деле изысканный и шикарный. А делается настолько просто, что даже не верится.

Ингредиенты на 12-15 шт.:

  • Темный шоколад - 250 гр
  • Яйца - 5 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Мука - 70 гр

 

 


Источник: Попробовала однажды в ресторане шоколадные Фонданы, теперь пеку дома сама. Оказалось, что в этом нет ничего сложного
Автор:
Теги: Десерты сладкая выпечка дом дома печь ресторан теперь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Парень регулярно давал бездомному мелочь, что завалялась в кармане. Однажды он увидел его в ресторане, в костюме
Парень регулярно давал бездомному мелочь, что завалялась в кармане. Однажды он увидел его в ресторане, в костюме
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:29 14 авг 2023
7 блюд дома как в ресторане
7 блюд дома как в ресторане
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:19 19 май 2020
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
4
Застолье 01:40 06 окт 2023
Хитромудрый трюк мне подсказала бабушка. Не верила, пока сама не попробовала: засор ушел мгновенно!
Хитромудрый трюк мне подсказала бабушка. Не верила, пока сама не попробовала: засор ушел мгновенно!
23
Интересный мир 01:15 11 мар 2017
Десерт "Шоколадные шишки"
Десерт "Шоколадные шишки"
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:46 24 дек 2023
4 древнейших (и не очень) места, которые однажды погрузились в океанские глубины
4 древнейших (и не очень) места, которые однажды погрузились в океанские глубины
0
Человек познаёт мир 17:30 03 дек 2023
Не ждите ничего и никого. Все придет само когда надо!
Не ждите ничего и никого. Все придет само когда надо!
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:03 11 дек 2023
9 кулинарных секретов, с которыми обычный ужин станет как в ресторане
9 кулинарных секретов, с которыми обычный ужин станет как в ресторане
0
Человек познаёт мир 12:30 20 сен 2023
Как выглядит теперь самая красивая девочка в мире
Как выглядит теперь самая красивая девочка в мире
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:02 12 дек 2023
Как сделать вкуснейший шоколад дома, когда вообще лень идти в магазин
Как сделать вкуснейший шоколад дома, когда вообще лень идти в магазин
7
Человек познаёт мир 12:30 02 янв 2024
Куда б вы ни двигались раньше, вам теперь по пути!
Куда б вы ни двигались раньше, вам теперь по пути!
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:03 02 янв 2024
Что случается, когда берешь из детского дома в свою семью сироту
Что случается, когда берешь из детского дома в свою семью сироту
10
Сайт обо всём и для всех 19:13 17 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства