Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Пончики во фритюре

Мы уже привыкли к тому, что сладости для дома можно приобрести буквально на каждом шагу, но сладости, приготовленные дома, все же остаются незаменимыми. Ведь только при таком приготовлении можно учесть предпочтения всех членов семейства, украсить их на любой вкус, и вообще, получить наслаждение от самого процесса.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сгущенка 1 банка
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Масло растительное 300 мл
  • Сахарная пудра 3 ст.л.

Шаги

  • Смешаем яйца и сгущенное молоко.

  • Затем всыпаем соду, погашенную уксусом. Масса станет воздушной. Теперь понемногу, по половине стакана, добавляем муку, все время энергично размешивая смесь, чтобы не оставалось комочков не размешанной муки.

  • Вот такой красивый у нас получился комочек теста. Обязательно вымешиваем его руками минут 5 и отставим на 20 минут при комнатной температуре. Затем формируем из него жгут.

  • Нарезаем жгут на одинаковые кусочки, раскладывая их на посыпанной мукой доске.

  • Теперь разогреем на сильном огне посуду с растительным маслом, уменьшим огонь до среднего и начинаем помещать кусочки теста в кипящее масло. Делаем это очень осторожно, чтобы жир не брызнул на руки.

  • Жарим до золотистой корочки, переворачивая вилкой наши почти готовые пончики. Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир покинул наши лакомые кусочки.

  • Перед подачей можно выложить пончики на красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой. А можно полить любимой глазурью, украсить веточкой мяты, например. Приятного вам аппетита!

 

 


Источник: Пончики во фритюре
Автор:
Теги: Десерты пончики фритюр банк  банка блюдо вкус

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Шевчик 
Всем привет, вот альтернативный рецепт из интернета , его автор указан внизу рецепта- большая ей благодарность, пончиков, привожу мною слегка сокращённый вариант, опробовала, очень вкусно!



Сфинжди
15 гр. свежих дрожжей
45 гр. сахара
330 гр. муки
250 мл. очень холодной воды
Растительное масло для жарки во фритюре
Сахар для украшения
В миске растворить дрожжи в чуточке воды от общего количества. Добавить сахар и размешать. Добавить всю муку и воду, можно из холодильника.
Начать месить. Тесто должно быть жидким. Его надо месить рукой в миске примерно 3-4 минуты. Накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Примерно на полтора часа. За это время, два раза помять его рукой, что бы вышел воздух.
Нагреть кастрюлю с маслом. Обмакивая руки в
тарелочке с жиром, взять маленький кусочек теста, придать ему форму колобка и прдырявить посередине, при помощи пальца.
Жарить примерно 2 минуты с каждой стороны, на не очень большом огне до красивого жёлтого цвета.
Готовые сфинжди выкладывать на тарелку с впитывающей бумагой. Потом каждый вывалять в мисочке с сахаром.
В тесто можно добавить чуточку ваниля, а зимой я люблю добавлять корицу.

Вкусный Израиль

Иля Антеби
Профессиональный кулинар
По вопросам сотрудничества, рекламы и по личным кулинарным вопросам
обращайтесь на мейль hilaan12 @gmail.com или оставляйте сообщение в ФБ / Инста
Natalya Mills 
А я с детства ела пончики только с повидлом. А о "пустых" пончиках слышу впервые.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства