Очень шикарные и вкусные помидоры, с удовольствием попробовала в гостях, взяла рецепт, которым с удовольствием делюсь.
На 3х литровую банку:
Ингредиенты
3 сладких перца
4 зубчика чеснока
4 луковицы
1 горький перец
Маринад:
1 л.воды,
1 ст. масла
1 ч.л.соли
3 ст.л. сахара
6 горошин перца
6 лавровых листьв
1/2 ст. 6% уксуса
Приготовление:
Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.
А вот еще один суперский рецепт немецкой кухни!
Как приготовить помидоры по-немецки на зиму?
· помидоры — 1,5-1,8 кг
· сахар — 5 ст. ложек
· соль — 1 ст. ложка
· уксус 6 % — 50 мл
· кисло-сладкие яблоки — по вкусу
· болгарский зелёный перец — по вкусу
· зелень петрушки — по вкусу
· Яблоки и помидоры тщательно помыть и обсушить. Яблоки очистить от сердцевины и порезать дольками. Петрушку помыть и обсушить. Болгарский перец помыть, почистить и порезать полосками. Наполнить трёхлитровую стерилизованную банку помидорами вперемешку с дольками яблок. По бокам выложить полоски болгарского перца и петрушку.
Помидоры залить кипятком до самого верха банки. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После этого воду слить в кастрюльку. Добавить соль и сахар. Довести маринад до кипения, постоянно помешивая. Влить уксус и тщательно всё перемешать. Залить помидоры кипящим маринадом и закатать. Поставить вверх дном и оставить до полного остывания, накрыв одеялом.
Такие разные помидоры
Комментарии (0)