Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Помидоры, фаршированные в греческом стиле

Помидоры нужны плотные и неводянистые, с толстыми стенками. Количество ингредиентов для фарширования условное, зависит от размера помидоров.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

помидоры

6 шт.

фасоль белая

150 г

фета

130 г

чеснок

2 зубчика

орегано сушеный

1 щепотка

соль

по вкусу

перец черный молотый

1 щепотка

паприка острая копченая

1 щепотка

мята сушеная

1 щепотка

оливковое масло

2 ст. л.

винный уксус белый

1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/5

У помидоров срезаем крышечки, внутренности выскабливаем, стенки не уменьшаем. Складываем всю начинку из помидоров в дуршлаг (белые серединки отрезаем) и очень хорошо отжимаем от сока, нам нужен только жмых.

 ШАГ 2/5

У меня фасоль вареная, можно консервированную. Рубим жмых. Фету нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем фету, фасоль (тщательно отцедить), чеснок, специи, травы, соль.

 ШАГ 3/5

Ставим заготовки из помидоров в форму для запекания.

 ШАГ 4/5

Поливаем оливковым маслом, смешанным с ложкой винного уксуса, и запекаем примерно 20–30 минут (зависит от размера помидоров) при 180°C.

 ШАГ 5/5

Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.

 

 


Источник: Помидоры, фаршированные в греческом стиле
Автор:
Теги: Кухни мира овощные блюда помидор стиль C белые белый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства