
Помидоры нужны плотные и неводянистые, с толстыми стенками. Количество ингредиентов для фарширования условное, зависит от размера помидоров.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
|
помидоры |
6 шт. |
|
фасоль белая |
150 г |
|
фета |
130 г |
|
чеснок |
2 зубчика |
|
орегано сушеный |
1 щепотка |
|
соль |
по вкусу |
|
перец черный молотый |
1 щепотка |
|
паприка острая копченая |
1 щепотка |
|
мята сушеная |
1 щепотка |
|
оливковое масло |
2 ст. л. |
|
винный уксус белый |
1 ч. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/5
У помидоров срезаем крышечки, внутренности выскабливаем, стенки не уменьшаем. Складываем всю начинку из помидоров в дуршлаг (белые серединки отрезаем) и очень хорошо отжимаем от сока, нам нужен только жмых.
ШАГ 2/5

У меня фасоль вареная, можно консервированную. Рубим жмых. Фету нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем фету, фасоль (тщательно отцедить), чеснок, специи, травы, соль.
ШАГ 3/5

Ставим заготовки из помидоров в форму для запекания.
ШАГ 4/5

Поливаем оливковым маслом, смешанным с ложкой винного уксуса, и запекаем примерно 20–30 минут (зависит от размера помидоров) при 180°C.
ШАГ 5/5

Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.

Комментарии (0)