Помидоры нужны плотные и неводянистые, с толстыми стенками. Количество ингредиентов для фарширования условное, зависит от размера помидоров.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
помидоры |
6 шт. |
фасоль белая |
150 г |
фета |
130 г |
чеснок |
2 зубчика |
орегано сушеный |
1 щепотка |
соль |
по вкусу |
перец черный молотый |
1 щепотка |
паприка острая копченая |
1 щепотка |
мята сушеная |
1 щепотка |
оливковое масло |
2 ст. л. |
винный уксус белый |
1 ч. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/5
У помидоров срезаем крышечки, внутренности выскабливаем, стенки не уменьшаем. Складываем всю начинку из помидоров в дуршлаг (белые серединки отрезаем) и очень хорошо отжимаем от сока, нам нужен только жмых.
ШАГ 2/5
У меня фасоль вареная, можно консервированную. Рубим жмых. Фету нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем фету, фасоль (тщательно отцедить), чеснок, специи, травы, соль.
ШАГ 3/5
Ставим заготовки из помидоров в форму для запекания.
ШАГ 4/5
Поливаем оливковым маслом, смешанным с ложкой винного уксуса, и запекаем примерно 20–30 минут (зависит от размера помидоров) при 180°C.
ШАГ 5/5
Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.
Комментарии (0)