Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Полезный завтрак на двоих: запеченное авокадо с яйцом и тостами

Полноценный завтрак за 20 минут — запеченное с яйцом авокадо и хрустящие тосты. Тандем идеален для первого приема пищи — здесь есть все: и полезные ненасыщенные жиры, и белки, и углеводы, и клетчатка. Секрет этой горячей закуски — в качестве авокадо. Плод обязательно должен быть спелым, мякоть — мягкой, чтобы ее можно было легко вынуть ложкой. Если авокадо жесткое, оставьте его дозревать.

Выбирайте довольно крупные плоды для приготовления этого блюда — в каждой половинке нужно будет сделать углубление, куда будет заливаться сырое яйцо. Оно должно там поместиться и не вытечь.

Хлеб лучше взять ржаной, цельнозерновой, бездрожжевой. Его можно купить или испечь самому. Можно взять и белый, но он менее полезен.

Ингредиенты на двоих:

  • 1 авокадо;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стандартных или 4 маленьких кусочка хлеба;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • рубленная зелень для подачи (можно без).

Запеченное авокадо с яйцом в духовке, приготовление пошагово

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Авокадо вымыть, вытереть, разрезать пополам, удалить косточку и вынуть ложкой мякоть (но не всю — у вас должны получиться углубления, в каждое из которых нужно уместить по яйцу). Кстати, косточку лучше сохранить. Чем она полезна, расскажет эта статья. Мякоть тоже далеко не убирайте, она пригодится.
  3. Половинки авокадо положить в форму для выпечки (в одну или несколько, можно взять две керамические креманки для запекания (по размеру)), посолить и аккуратно разбить внутрь каждой «лодочки» по яйцу и снова немного посолить. Поперчить. Убрать в разогретую духовку запекаться. Примерно на 15–17 минут.
  4. Пока основное блюдо готовится, извлеченную из половинок мякоть размять вилкой, можно добавить немного черного молотого перца.
  5. Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере. Намазать пюре из авокадо на ломтики хлеба. Через 20 минут вынуть «лодочки» из духовки. Подать вместе с тостами. Можно посыпать рубленной зеленью.

Вкусно, сытно и очень полезно. Идеально с ароматным кофе. Приятного аппетита и приятного начала дня!

 

 


Источник: Полезный завтрак на двоих: запеченное авокадо с яйцом и тостами
Автор:
Теги: завтрак закуски авокадо тост яйцо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства