Голубцы - любимое всеми блюдо! Благодаря капустным листьями и соусу, в котором тушится или запекается начинка, голубцы всегда получаются нежные и сочные. Мы предлагаем вам несколько вариантов вкуснейших начинок на разные вкусы. Просто отварите капустные листья и давайте волю своей фантазии:)
Источник: depositphotos.com
Голубцы — любимое всеми блюдо! Благодаря капустным листьями и соусу, в котором тушится или запекается начинка, голубцы всегда получаются нежные и сочные. Мы предлагаем вам несколько вариантов вкуснейших начинок на разные вкусы. Просто отварите капустные листья и давайте волю своей фантазии:)
ГОЛУБЦЫ СО СВИНИНОЙ
Ингредиенты:
- 3кг капусты
- 1кг свиной корейки
- 150г свиного жира (можно заменить растительным маслом)
- 250г лука
- 130г сметаны
- 40г томатного пюре (можно заменить томатной пастой, смешанной с водой в пропорции 1:1)
- соль
- перец
Приготовление:
- Из кочана капусты удалить жесткую сердцевину таким образом, чтобы листья не распадались. Поместить кочан в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 5 минут. Остывший кочан разобрать на листья, удаляя жесткую часть
- Мясо нарезать на небольшие тонкие кусочки, отбить, посолить и поперчить
- В разогретом на сковороде жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясо и прогреть
- Выложить зажарку в капустный лист и завернуть его
- На дно кастрюли выложить капустные листья, сверху выложить голубцы и накрыть капустными листьями. Залить кипятком, подсолить и варить на небольшом огне 1,5 часа
- Выложить голубцы в форму для запекания, залить смесью сметаны и томатного пюре, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
ГОЛУБЦЫ ПО БОЛГАРСКОМУ РЕЦЕПТУ
Ингредиенты:
- 500г телятины
- 300г свинины
- ½ стакана риса
- 1стакан йогурта
- 35 листов капусты
- зеленый лук, петрушка, мята, паприка, перец
- соль
- 50г сливочного масла
Приготовление:
- Рис обжарить до прозрачности в разогретой на сковороде 1ст.л. масла, посыпать паприкой и дать постоять
- Мясо мелко нарезать, зелень порубить, выложить к луку. Посолить, поперчить, добавить рис, залить содержимое сковороды подсоленой водой и тушить до готовности риса
- Листья капусты проварить в подсоленной воде до мягкости
- Выложить начинку в листья, завернуть. Уложить голубцы в кастрюлю, залить водой и добавить 1ч.л. сливочного масла. Тушить до готовности под крышкой
- Йогурт немного взбить, добавить оставшееся сливочное масло, паприку и зелень. Подавать с голубцами
ГОЛУБЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- 1кг картофеля
- 200г лука
- 200г моркови
- 200г сметаны
- 50г томатной пасты
- соль
- перец
- листья капусты (можно квашеной)
Приготовление:
- Картофель помыть, очистить и натереть на терке
- Лук и морковь помыть, очистить. Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке. Выложить в разогретую сковороду лук, обжарить, затем морковь
- Смешать зажарку с картофелем, посолить, поперчить
- Выложить начинку в отваренные в подсоленной воде капустные листья, завернуть голубцы
- В сковороде разогреть масло и обжарить голубцы с двух сторон
- Выложить голубцы в форму для запекания. Смешать томатную пасту с водой в пропорции 1:1, добавить сметану, соль, перец и лавровый лист. Перемешать и залить голубцы
- Поставить голубцы в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут
ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
- 1кг капусты
- 100г вареного риса
- 2 луковицы
- 400г рыбного фарша
- 150г сметаны
- 40г томатного пюре (или томатной пасты с водой в пропорции 1:1)
- свежий укроп, петрушка
Приготовление:
- Листья капусты отварить в подсоленной кипящей воде в течение нескольких минут до мягкости
- Лук обжарить на сковороде. Смешать с фаршем, рисом, солью и перцем
- Выложить начинку на листья, завернуть голубцы
- Обжарить голубцы на сливочном масле с двух сторон
- Выложить голубцы в форму для запекания, залить смесью сметаны и томатной пасты с приправами, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут
ГОЛУБЦЫ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 1кг капусты
- 200г творога
- 125мл сметаны
- 3 яйца
- 2ст.л. сливочного масла
- ½ стакана вареного риса
- свежий укроп и петрушка
- 1 бульонный кубик
- соль
- перец
Приготовление:
- Рис смешать с сырыми яйцами, протертым творогом, солью и перцем
- Завернуть начинку в капустные листья, отваренные до полуготовности
- Голубцы обжарить в сливочном масле на сковороде, выложить в кастрюлю и залить сметаной
- Добавить бульонный кубик, немного воды и протушить до готовности
- Голубцы выложить на тарелку, соус процедить и добавить рубленую зелень. Перемешать и подавать к голубцам
***
Приятного аппетита!
Комментарии (0)