Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Под бой курантов: чем лучше всего закусывать шампанское

Близится новогодняя ночь, а это значит, что полки магазинов с шампанским пустеют. Чтобы наутро не болела голова, нужно правильно подбирать закуску к игристому напитку.

Морепродукты

Одна из лучших закусок к шампанскому любого вида — морепродукты. Причем подаются они не в чистом виде, а в закусках. Существует множество рецептов с морепродуктами, например, рыба на пару, канапе с икрой, рулетики из семги.

Морепродукты хороши тем, что они не перебивают вкус шампанского и позволяют насладиться его послевкусием. Кроме того, рыбные блюда не дают такой нагрузки на печень, как жирное мясо или сладости. Кстати, с шампанским хорошо сочетаются блюда японской кухни: суши, сашими и роллы.

Сыры

Сыр хорош не только к красному вину, но и к игристому. Подавать сыры можно в чистом виде, собрав сырную тарелку, или же в качестве легких закусок, в том числе канапе. Лучше всего сыры подходят к сладкому, полусладкому и полусухому шампанскому. Лучше всего выбирать твердые сорта продукта, без лишних пряностей и добавок.

Мороженое

Но подойдет только натуральное, сливочное, не слишком сладкое мороженое. Игристое вино нельзя закусывать шоколадом и тортами, но мороженое отлично подходит к сладкому и полусладкому напитку.

Кстати, можно даже сделать коктейль из мороженого и шампанского: просто взбейте их вместе в блендере.

Бутерброды с икрой

Икра, как и другие морепродукты, хорошо сочетается с игристыми винами. Всеми любимые бутербродики с икрой — вкусный и простой вариант закуски. Просто выложите на кусочек хлеба или батона красную или черную икру и наслаждайтесь прекрасным сочетанием. Особенно хорошо к такому блюду подходит брют.

Оливки

Чаще всего оливки используются на канапе. Их можно употреблять и в самостоятельном виде, и с сыром на шпажке. Кроме того, подойдут и маслины. Эти плоды прекрасно сочетаются со всеми видами напитка.

Несладкие фрукты

Фрукты не самая желательная закуска к алкоголю, но если правильно выбрать плод, то получится весьма неплохое сочетание. Можно подать к шампанскому твердые груши и яблоки, персики, ананасы, но ни в коем случае не цитрусовые и не бананы. Кроме того, стоит быть аккуратными и при выборе ягод. Хорошо гармонируют с игристым вином арбуз и клубника. Самая частая ошибка: подача шампанского с виноградом. Эти продукты не сочетаются друг с другом и вызывают вздутие и головную боль.

Будьте внимательны при формировании новогоднего меню, и тогда 1-е января вы встретите с чистой головой и приятным чувством в теле.


Источник: Под бой курантов: чем лучше всего закусывать шампанское
Автор:
Теги: Вкусные новости закуски напитки алкогольные бой шампанское Алкоголь ананас арбуз

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства