Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Почему узбекский шашлык не стоит готовить из постного мяса

Известный кулинар, блогер и телеведущий Сталик Ханкишиев большую часть своей жизни прожил в Узбекистане. А потому неудивительно, что именно блюда узбекской кухни вроде плова, басмы, машкичири или шурпы Станислав Гусейнович готовит с особым блеском. Знает мастер и как приготовить настоящий узбекский шашлык.

И сегодня мы предлагаем приготовить именно шашлык. Ведь что может быть лучше, чем полакомиться только что пожаренным шашлыком на свежем воздухе после затяжных домашних посиделок. Тем более что рецепт Сталика Ханкишиева радует простотой, а потому приготовить такое блюдо не составит труда. Главное помнить, что мясо не должно быть без жира, ведь настоящий шашлык из постного мяса не готовится. Так считает и сам Сталик.

УЗБЕКСКИЙ ШАШЛЫК

«Многие думают, что шашлык — это исключительно кавказское блюдо. Но те, кто жили в Ташкенте или хотя бы бывали в Ташкенте, непременно знают, что такое ташкентский шашлык», — уверен Сталик Ханкишиев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг жирной ягнятины
  • 0,5 ст. уксуса
  • красный перец
  • черный перец-горошек
  • семена кориандра
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В уксус добавь чеснок, перец-горошек, кориандр и соль. Дай настояться. Ягнятину нарежь мелкими кусочками.

  2. Куски мяса нанизывай на бамбуковые шампуры. К слову, сами шампуры следует предварительно замочить. Мариновать мясо не нужно, ведь кусочки небольшие, а потому маринад пропитает мясо даже за время готовки.

  3. Шампуры с ягнятиной посоли и отряхни, чтобы избавиться от лишней соли.

  4. Уголь равномерно разложи. Крупные куски разбей на мелкие, чтобы было больше жара.

  5. Ставь шашлык на мангал и обмахивай опахалом, чтобы жар горел достаточно ярко. Ведь мясо должно поджариться уже за 3–4 минуты.

  6. Когда мясо подрумянится с одной стороны, переверни его. С помощью кисточки обильно смажь мясо уксусом. Сверху можно посыпать молотым красным перцем. Можно повторно смазать готовый шашлык уксусом перед подачей. Приятного аппетита!

«В Ташкенте шашлык подают как изысканное блюдо. На столе будут и белые тарелки, и вилки, и ложки. Но лучше всего такой шашлык есть прямо с шампура», — заявляет Сталик Ханкишиев.

Кулинар добавляет, что к такому мясу не лишним будет накрошить простой салат из лука и зелени, который стоит тоже сбрызнуть уксусом со специями. Или же нарезать свежих овощей прямо с грядки. Вкуснота!

 

 


Источник: Почему узбекский шашлык не стоит готовить из постного мяса
Автор:
Теги: мясные блюда шашлык готовить Мясо Почему белые

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Узбекский лагман
Узбекский лагман
2
Женский сайт 22:38 18 авг 2017
Как готовить шашлык в духовке
Как готовить шашлык в духовке
0
Интересности 11:48 27 мар 2018
Шашлык на кипятке: старинный узбекский рецепт сочного мяса
Шашлык на кипятке: старинный узбекский рецепт сочного мяса
0
Человек познаёт мир 12:30 05 май 2023
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
4
Застолье 14:06 10 май 2023
Фантастически вкусный рецепт мяса в банке, почти шашлык
Фантастически вкусный рецепт мяса в банке, почти шашлык
2
Сад огород дача и все самое интересное 04:50 25 янв 2017
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
5
Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024
Почему тебе не стоит думать, изменяет он тебе или нет
Почему тебе не стоит думать, изменяет он тебе или нет
31
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:04 23 дек 2021
5 блюд без добавления мяса, которые насытят организм полезными веществами
5 блюд без добавления мяса, которые насытят организм полезными веществами
1
Человек познаёт мир 14:30 24 апр 2023
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 май 2021
7 нелепых диет: почему стоит держаться от них подальше
7 нелепых диет: почему стоит держаться от них подальше
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:46 19 апр 2022
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
10
Человек познаёт мир 14:30 10 ноя 2023
Почему не стоит откладывать деньги на черный день?
Почему не стоит откладывать деньги на черный день?
57
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:33 04 фев 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства