Универсальный рецепт, который легко повторить с любыми ягодами и фруктами, которые найдутся дома. Сегодня же предлагаем испечь «поцелуйчики» с абрикосами.
Очень просты в приготовлении, хоть и потребуют немного терпения для созревания теста. Но именно благодаря этому печенье получается очень воздушное, хрустящее и нежное.
Ингредиенты
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 50 мл
Пшеничная мука 400 г
Соль 1 щеп.
Сливочное масло 200 г
Яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Сметана100 г
Абрикосы 1 кг
Приготовление
- Насыпьте в теплую воду дрожжи и сахар, перемешайте.
- В сухую миску высыпьте 3/4 муки, добавьте масло и разотрите руками, пока не образуется крошка.
- Потом добавьте сметану, яйцо, желток и подошедшие дрожжи. Размешайте тесто. Добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте.
- Переложите в пакет, завяжите и положите в холодильник хотя бы на 3–4 часа, а лучше на ночь.
- Абрикосы почистите и порежьте на 4 части.
- Достаньте часть теста на посыпанный стол мукой, оставшееся положите обратно в холодильник.
- Раскатайте тесто до толщины около 1 мм. С помощью стакана вырежьте кружочки.
- На каждый кружочек положите четвертинку абрикосы, накройте второй половинкой теста.
- Защипните с двух сторон края, центр оставьте открытым. 1 сторону обмакните в сахар, положите на противень сахаром вверх.
- Выпейте при температуре 180 градусов примерно 25 минут – до румяности.
Так как печенье не очень сладкое, рекомендуем подавать на стол, слегка присыпав сухарной пудрой.
Комментарии (0)