Небольшое количество пенного сгодится не только для запивания шашлыка из курицы, но и для её маринования. Самой «безопасной» основой может стать обычный лагер, но поклонники богатого карамельного вкуса просто обязаны запастись отдельной бутылочкой стаута специально для маринада.
8 ингредиентов - 1 порция
Ингредиенты
- Пиво - ¹⁄₂ стакана
- Апельсиновый сок - ¹⁄₄ стакана
- Цедра апельсина - 1 ч. ложка
- Яблочный уксус - 2 ст. ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - ¹⁄₄ стакана
- Соль - ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый чёрный перец - ¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
-
Налейте пиво в сотейник и поставьте выпариваться на сильном огне до тех пор, пока объём жидкости в посуде не уменьшится вдвое. Подобная процедура необходима для удаления алкоголя из напитка и концентрирования его вкуса.
-
К остаткам пива добавьте апельсиновый сок, цедру, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок, а также масло и соль с перцем.
В пивном маринаде курица может провести от 2 до 24 часов.
Комментарии (0)