Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Пита – арабская лепешка без дрожжей

Предлагаю рецепт быстрого пресного хлеба. Самое главное заключается в процессе раскатки и обжаривания. Ингредиенты очень простые и даже удивительно как их них получаются такие красивые и вкусные лепешки.

ЛЕПЕШКА НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
180 г мука
100 г горячая вода
1/3 ч.л. соль
1/2 ст.л. подсолнечное масло

ВИДЕО РЕЦЕПТ

 

Воду размешать с солью.

В просеянной муке сделать лунку.
Влить в неё воду и растительное масло.
Замесить гладкое однородное тесто.
Дать ему отдохнуть 30 минут.
Разделить тесто на 4-5 частей.
Каждую подкатать.

Сковороду хорошо разогреть.

Раскатать лепешку толщиной примерно 2 мм.
Выложить на сухую сковороду.
Дождаться пока начнут надуваться пузыри.
Перевернуть лепешку.
Когда края начнут подниматься, опять перевернуть.
Дождаться пока вся лепешка надуется как шарик.


Источник: Пита – арабская лепешка без дрожжей
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария лепешка пита хлеб дрожжи быстрый видео Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства