Вкуснейшие пирожки с вишней на тесте без дрожжей можно приготовить в духовке. Благодаря этому кухня не напитывается дымом от масла, а хозяйка получает время для себя. Духовой шкаф сам печет угощение для всей семьи. Время понадобится лишь на замешивание теста без сливочного масла и формовку выпечки. Быстрый рецепт для тех, кто ценит свое время.
Ингредиенты для вишневых пирожков без дрожжей:
- мука пшеничная – 450 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- сметана – 50 мл;
- вишня – 200 г;
- масло растительное – 50 мл.
Вкусные пирожки с вишней — готовим в духовке
Вишню перебираем и моем. Используем свежую или замороженную ягоду. Обязательно удаляем косточки. Ягодки кладем в дуршлаг, чтобы стек сок. Если этого не сделать, тесто намокнет и может не подрасти в духовке.
Для основы соединяем в миске кефир и сметану любой жирности. Чем жирнее продукты, тем калорийнее выпечка. Добавляем куриное яйцо (половину), сахар (50 г) и растительное масло.
Количество сахара регулируем в соответствии со своими предпочтениями.
Вторая часть куриного яйца пойдет на смазывание верха изделий.
Все перемешиваем вилкой или венчиком. Добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Ее нужно просеять через сито.
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут.
Из отдохнувшего теста формируем колбаску толщиной 5 сантиметров.
Разрезаем ее на кусочки по три сантиметра шириной.
Каждую заготовку раскатываем скалкой в лепешку толщиной 3-4 миллиметра. В центр кладем по ложке вишен, посыпаем их сахаром.
Формируем пирожки.
Противень застилаем промасленной бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки на расстоянии один от другого. Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем пирожки с вишней в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа и толщины изделий.
Готовые пирожки снимаем с противня.
Подаем угощение в теплом или холодном виде. Вкусно с любимым напитком: чаем или соком.
Комментарии (0)