Очень простое, пресное тесто для молдавских пирожков — вэрзэре, их готовят с капустой,
Я готовила впервые, еще боялась нежного теста, в другой раз складывала бы вишенки в один ряд, чтобы пирожок вышел в виде трубочки.
Продукты:
начинка:
очищенная от косточек свежая вишня — 500 г
крахмал — 2 ст.л
сахарный песок — 2 ст.л
+ немного для посыпки ( можно смазывать яйцом)
тесто:
*классический вариант по 0,5 ст. растительного масла и воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.муки
я брала:
мука — 350 г
масло растительное — 135 г
вода — 135 г
0,5 ч.л. соли
Приготовление
Очистить вишню от косточек, дать стечь лишнему соку.
Смешать в миске воду, масло, сок, вмешать просеянную муку. Тесто вымесить до гладкости, накрыть пленкой и дать ему отдохнуть. Оно получается очень нежное и податливое.
Вишню смешать с сахаром и крахмалом. Тесто разделить на кусочки величиной чуть меньше шарика для пинг-понга. У меня вышло 20 штук.
Раскатать тесто в тонкую лепешку , без муки, оно не липнет к рукам и доске.
На край положить начинку.
Закрыть начинку, края и свернуть в трубочку.
Примерно так
Решила не смазывать пирожки, просто обмакнула верхнюю сторону в сахарный песок.
Выпекать при температуре 180-200гр. по Цельсию минут 15-20, до зарумянивания. Переставляла в процессе выпечки противень в верхнюю позицию.
Это был первый опыт с таким податливым тестом. Надеюсь я повторю эти пирожки, с этой или другой начинкой, и у меня получится более аккуратно, чем на сей раз.
Очень вкусно!
Комментарии (0)