Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Пирог «Яблочный сидр»

Вкусный яблочный пирог к осеннему чаепитию в приятной компании. Сахар корректировать по своему вкусу, а яблочный сидр можно заменить фруктовым пивом. 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

Тесто

мука

300 г

яйца куриные

3 шт.

сливочное масло

180 г

сахар

100 г

соль

1 щепотка

разрыхлитель

2 ч. л.

ванилин

3 г

сидр

300 мл

Начинка

яблоки

1 кг

сахар

1 ½ ст. л.

ванилин

2 г

соль

1 щепотка

кукурузный крахмал

1 ст. л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/10

Духовку разогреваем до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ванилью взбиваем до кремообразного состояния. В масло по одному вводим яйца и добавляем одну столовую ложку муки, чтобы масса не расслоилась. Хорошо перемешиваем. Добавляем второе яйцо и ложку муки. Перемешиваем. Добавляем третье яйцо и ложку муки. Перемешиваем.

 ШАГ 2/10

Добавляем постепенно муку и яблочный сидр. Все хорошо взбиваем.

 ШАГ 3/10

Форму для запекания (у меня разъемная форма 26 см) выстелить пекарской бумагой. Большую часть теста перекладываем в форму и отправляем в заранее разогретую до 180°C на 10–15 минут.

 ШАГ 4/10

Пока запекается тесто, подготовим начинку. У яблок удаляем середину и нарезаем крупными кусочкам. Добавляем ваниль, сахар, щепотку соли и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем.

 ШАГ 5/10

Через 10–15 минут достать форму с тестом из духовки.

 ШАГ 6/10

Выкладываем сверху яблочную начинку.

 ШАГ 7/10

Сверху выкладываем оставшееся тесто, равномерно распределяя по яблокам. И отправляем в духовку на 50–60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

 ШАГ 8/10

Достаем готовый пирог из духовки. Даем остыть в форме.

 ШАГ 9/10

Извлекаем пирог из формы. Пирог готов!

 ШАГ 10/10

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Пирог «Яблочный сидр»
Автор:
Теги: сладкая выпечка пирог сидр яблочный C большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства