Ингредиенты:
для теста:
- яйцо — 1 штука
- сахар — 3 ст.л.
- мука — 300 гр.
- сметана — 1 ст.л.
- сливочное масло — 100 гр.
для начинки:
- курага — 300 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- грецкие орехи — 50-100 гр.
для смазывания:
- желток
- молоко — 2 ст.л. молока
Приготовление:
Смешиваем яйцо, сахар, сметану и мягкое масло. Вводим постепенно муку. Должно получиться мягкое тесто. Убираем тесто на 30 минут в холодильник.
Курагу заливаем горячей водой и даем постоять 15 минут, затем сливаем воду, измельчаем курагу в блендере до состояния пюре.
Измельчаем орехи (оставляем штук 10 для украшения пирога). Отдельно смешиваем молоко и желток — это будет заливка.
Раскатываем тесто в пласт и делаем разрезы, защипываем края.
В выемки кладем половинки грецкого ореха, смазываем центр пирога заливкой и выкладываем курагу.
Покрываем верх пирога измельченными орехами.
Выпекаем при 190 С около 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)