8 порций
1ч. 30м.
30 минут на охлаждение теста, 20 минут на подготовку и 45 минут на выпекание
Этот пирог получается очень вкусным, нежным, с ярким вкусом грибов. Аромат от него разносится по всему дому, наполняя его теплотой и уютом. Так приятно хмурым осенним днем взять чашечку кофе и насладиться ароматным грибным пирогом.
Ингредиенты (8 порций)
Сольпо вкусу
Масло растительноепо вкусу
Укроп свежий0.5 пуч.
Лук репчатый1 шт.
Сыр плавленый3 шт.
Грибы шампиньоны400 г
Яйца куриные4 шт.
Вода ледяная4 ст.л.
Масло сливочное75 г
Мука350 г
Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого следует смешать муку и сливочное масло.
Добавить 2 яйца.
Затем воду и замесить тесто.
Скатать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки мелко нарезать лук.
Нарезать грибы.
На сковороде разогреть масло и выложить лук с грибами.
Жарить до готовности.
Плавленый сырок натереть на терке.
В глубокой миске смешать сыр, укроп и 2 яйца.
Добавить обжаренные грибы и перемешать.
Достать тесто из холодильника. Раскатать и выложить в форму, сформировав бортики.
Сверху выложить начинку. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Подавать к столу этот пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)