орехи кедровые 50 г
шпинат 200 г
чеснок 2 зуб.
масло оливковое 2 ст.л.
капуста цветная 500 г
яйцо куриное 6 шт.
молоко 20 мл
масло оливковое 20 мл
соль по вкусу
перец черный по вкусу
мука пшеничная 100 г
мука кукурузная 200 г
брынза 200 г
Этот рецепт для любителей несладкой выпечки с овощами. Ну а чтобы немного снизить ее калорийность и добавить полезности заменим часть муки на кукурузную. Выпечку с ней отличает особая легкость, рассыпчатость и необыкновенный цвет.
Для начала подготовьте все необходимые продукты.
Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковородке, так они более откроют свой аромат и вкус.
Шпинатные листочки вымыть и обсушить. Потом отщипнуть жесткие стебельки.
Выложить в чашу миксера подготовленный шпинат, половину обжаренных кедровых орешков, очищенные зубчики чеснока, щепотку соли и 2 столовые ложки оливкового масла. Пробить до получения более-менее однородной массы.
Небольшую головку цветной капусты разобрать на соцветия, выложить на них шпинатную массу. Перемешать и даже как бы слегка втереть эту массу в кочанчики. Отставить в сторону, пусть пропитаются шпинатным соком.
Брынзу раскрошить на небольшие кусочки.
Яйца взбить слегка с солью и молотым черным перцем. Помните что с солью надо быть поаккуратней, ведь в составе будет достаточно соленая брынза. Добавьте молоко и оливковое масло, опять же чуть взбив.
Оба вида муки, кукурузную и пшеничную, смешайте вместе с разрыхлителем. Просеяв, добавьте к взбитым яйцам. Перемешайте.
В получившееся тесто вмешайте оставшиеся кедровые орешки и брынзу.
Форму слегка смажьте маслом и выложите примерно половину теста. Дальше очередь цветной капусты в шпинатной массе.
Закройте капусту оставшимся тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Слегка остудите и подавайте к столу, хотя и в холодном виде этот пирог очень вкусен.
Комментарии (0)