Пицца в булочке – это просто отличнейшее блюдо, которое можно приготовить буквально за считанные минуты, и вовсе не нужно замешивать никакое тесто. Именно поэтому, если вы любите быстрые рецепты, не проходите мимо этого, а обязательно его сохраните. Приготовить такую пиццу можно не только в выходной день, но и в будний, к примеру на завтрак или же на перекус на работу.
Порций: 6
Время приготовления: 30 м. (15 минут на подготовку и 15 минут на выпекание)
Ингредиенты (6 порций)
- Булочки — 6 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — 0.5 пуч.
- Колбаса — 300 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Для данного рецепта нам понадобятся небольшие порционные булочки. С каждой булочки срезать верх.
2. Из каждой булочки вынуть мякоть. Противень застелить бумагой для выпекания или фольгой. Выложить на противень получившиеся лодочки.
3. Колбасу нарезать небольшими кубиками и выложить в лодочки. Вместо колбасы можно взять любое другое мясо: отварную или копченую курицу, ветчину, сосиски.
4. Твердый сыр натереть на мелкой терке. В глубокую миску вбить два яйца и добавить одну третью часть сыра, посолить и поперчить. Перемешать.
5. Выложить получившуюся массу поверх колбасы.
6. Помидор помыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Помидор разрезать пополам, а затем порезать на тонкие дольки. Выложить помидор на наши лодочки.
Зелень помыть и мелко порубить. Посыпать зелень поверх помидор.
7. Сверху щедро посыпать наши лодочки оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать пиццу в духовке около 15-120 минут, в зависимости от того, какой степени готовности вы любите яйца.
8. Готовую пиццу в булочке сразу подавать на стол. В то же время это блюдо хорошо и в холодном виде, при желании пиццу можно подогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)