Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Песто из чесночных стрелок

Срочно ловите актуальный рецепт - мега-песто из чесночных стрелок. Знаю, что многие просто выбрасывают их на даче - а зря. Это очень вкусный продукт, с которым очень просто обращаться. Сегодняшний соус - очень универсальная штука. Им можно заправлять вареную и жареную картошку, добавлять в выпечку, супы, мазать на хлеб, делать на его основе зеленое масло. Да много чего еще. Этот песто неплохо хранится в холодильнике - недели полторы выдержит точно (некоторые источники утверждают, что и месяц вполне может стоять).

Ингредиенты :

  • чесночные стрелки

    120 грамм

  • растительное масло

    180 грамм

  • грецкие орехи

    30 грамм

  • пармезан или аналогичный выдержанный сыр

    30 грамм

  • небольшой пучок базилика

    30 грамм

  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

У стрелок обрезаем кончики, нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в блендер.

Добавляем орехи, масло, сыр, листья базилика и соль.

Перемалываем до состояния чуть грубоватой пасты.

Кладем в банку, сверху наливаем чуть-чуть растительного масла для лучшего хранения - и в холодильник. Достаем по мере необходимости и используем.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Песто из чесночных стрелок
Автор:
Теги: соусы песто стрелка стрелок базилик базилика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства