Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Персиковое мороженое

Нежное персиковое мороженое можно несложно сделать в домашних условиях, особенно при наличии автоматической мороженицы. В этом мороженом только натуральные продукты, без красителей, ароматизаторов и лишних добавок. Его спокойно можно давать детям. Этот рецепт для автоматической мороженицы (у меня Bork).

Вам понадобится 

Молоко 200 мл
Персики (шт.) 3 шт.
Сливки 30-33% 500 мл
Яичный желток 5 шт.
Сахар (песок) 200 г

Персиковое мороженое (этап 1)

Сливки 30-33% 500 мл
Молоко 200 мл
Сахар (песок) 100 г
Яичный желток 5 шт.

Для сливочной основы смешайте в сотейнике сливки, молоко, сахар и яичные желтки.

Персиковое мороженое (этап 2)

Тщательно смешайте ингредиенты и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь начнет загустевать. Важно не отвлекаться (иначе желтки пригорят) и не перегревать смесь, чтобы желтки не свернулись. Как только смесь начнет обволакивать лопатку, снимайте ее с огня.

Персиковое мороженое (этап 3)

Персики (шт.) 3 шт.

Для мороженого выбирайте спелые мягкие персики.

Персиковое мороженое (этап 4)

Чтобы легко очистить персики от кожицы, опустите их на 1-2 минуты в кипяток.

Персиковое мороженое (этап 5)

Очищенные от косточки и кожицы персики измельчите в блендере.

Персиковое мороженое (этап 6)

Сахар (песок) 100 г

В персиковое пюре добавьте сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, 5-7 минут, чтобы пюре немного загустело и приобрело более выраженный вкус. Остудите.

Персиковое мороженое (этап 7)

Смешайте остывшую сливочную смесь и персиковое пюре (тоже остывшее) и залейте в мороженицу, предварительно охлажденную в режиме Pre cool.

Персиковое мороженое (этап 8)

Выберите режим (например, gelato или ice cream) и ждите, пока мороженое будет готово. Сразу после приготовления мороженое будет мягким, а чтобы можно было сформировать шарики, переложите его в закрывающийся контейнер для заморозки и уберите в морозилку на несколько часов.

Персиковое мороженое (этап 9)

После заморозки перед подачей достаньте мороженое за 10-15 минут. Оно хорошо и само по себе и с различными сиропами и вареньем.

 

 


Источник: Персиковое мороженое
Автор:
Теги: Десерты мороженое cream ароматизатор блендер важно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства