Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Перловка "Удивительная" Теперь ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону

Не все любят перловку, а зря! Казалось бы, обычная перловка, а в итоге получается удивительно вкусная перловка просто пальчики оближешь. Не зря говорят – чем проще блюдо, тем вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перловая крупа -300гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Морковь -1-2шт.
Луковица -1-2 шт.
Вода -600-700мл.
Курица -900гр.
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка -1/2ч.л.
Карри -1/3 ч.л.
Чеснок -2-3зуб.
Растительное масло -3-4ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перловую крупу 300 грамм хорошо промоем и зальем холодной водой, оставим на 1-2 часа.

 

Сразу же замаринуем курицу 900 грамм, добавляем 1 ч.л. соли, добавляем черный перец, 1/2ч.л. сладкой паприки, 1/3 ч.л. карри, добавим 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем, отставим в сторону дожидаться своего часа.

 

Одно большую или 2 небольших луковицы нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

Обжарим лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

 

Прошло 2 часа, сливаем воду с перловой крупы. На противень наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, кладем лук с морковью, перловую крупу, добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.

 

Сверху кладем подготовленную курицу и заливаем водой, так, чтобы перловую крупу хорошо скрыло. Мне понадобилось 600 мл. Очень важно, чтоб было достаточное количество воды. Нужно, чтобы перловка распарилась и не была жесткой.

 

Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 6 минут, затем убавляем до 100 градусов и оставляем пропарится еще 15-20 минут.

 

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

 


Источник: Перловка "Удивительная" Теперь ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону
Автор:
Теги: Кулинария мясные блюда Ужин Мнение перловка теперь видео вкус

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Рухманова 
Перловка по этому рецепту получилась наивкуснейшая! Не прошла и неделя, как я решила приготовить её повторно! Спасибо за рецепт вкусняшки
:)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства