- 1 кг перцев
- 1 большой помидор
- 1/2 средней луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец - по вкусу
- 4-5 ст. л. подсолнечного масла, ароматного
Перцы испечь (на сковороде, под грилем или на открытом огне), поместить в плотный пакет и дать вспотеть 15-20 минут. После этого очистить и дать полностью остыть.
Помидор ошпарить кипятком и ошкурить, очень мелко порезать.
Чеснок мелко порубить, а лук очень тонко нашинковать.
В глубокой пиале смешать лук, чеснок, помидор и подсолнечное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Полученной заправкой полить перцы. Дать настояться минимум 30 минут.
Только постарайтесь выдержать эти 30 минут, а то уж очень вкусно пахнет, трудно удержаться и не сьесть)))
Комментарии (3)