Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Пепероната — итальянское рагу из перца

Овощи, тушенные в красном вине, одинаково хороши и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде. Дополняйте ими основные блюда и гарниры или просто накладывайте на хлеб.

Ингредиенты

Средняя луковица1 штука

Болгарские перцы6 штук

Оливковое масло3 ст. ложки

Чеснок3 зубчика

Красное вино180 мл

Петрушка¹⁄₃ пучка

Базилик¹⁄₃ пучка

Сольпо вкусу

Молотый чёрный перецпо вкусу

Можно добавить

Помидоры

1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте полукольцами, перцы — длинными полосками.

    Берите перцы разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть интереснее.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не подрумянивайте сильно. Периодически помешивайте.

  3. 3․

    Добавьте целые зубчики чеснока и готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Сделайте огонь ниже среднего. Выложите на лук перцы. Не перемешивайте овощи!

    Можно добавить мелко нарезанные помидоры.

  5. 5․

    Накройте крышкой и готовьте 10 минут. Каждые 2–3 минуты встряхивайте сковороду.

  6. 6․

    Когда перцы смягчатся, влейте вино. Тушите на среднем огне без крышки ещё 5–10 минут.

  7. 7․

    Снимите с плиты. Добавьте рубленую зелень, соль и перец и перемешайте.


Источник: Пепероната — итальянское рагу из перца
Автор:
Теги: Кухни мира овощные блюда перец рагу базилик базилика блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства