Овощи, тушенные в красном вине, одинаково хороши и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде. Дополняйте ими основные блюда и гарниры или просто накладывайте на хлеб.
Ингредиенты
Средняя луковица1 штука
Болгарские перцы6 штук
Оливковое масло3 ст. ложки
Чеснок3 зубчика
Красное вино180 мл
Петрушка¹⁄₃ пучка
Базилик¹⁄₃ пучка
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Можно добавить
Помидоры
1–2 штуки
Приготовление
-
1․
Лук нарежьте полукольцами, перцы — длинными полосками.
Берите перцы разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть интереснее.
-
2․
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не подрумянивайте сильно. Периодически помешивайте.
-
3․
Добавьте целые зубчики чеснока и готовьте ещё 1 минуту.
-
4․
Сделайте огонь ниже среднего. Выложите на лук перцы. Не перемешивайте овощи!
Можно добавить мелко нарезанные помидоры.
-
5․
Накройте крышкой и готовьте 10 минут. Каждые 2–3 минуты встряхивайте сковороду.
-
6․
Когда перцы смягчатся, влейте вино. Тушите на среднем огне без крышки ещё 5–10 минут.
-
7․
Снимите с плиты. Добавьте рубленую зелень, соль и перец и перемешайте.
Комментарии (0)