Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Пенерли по-гречески

Самое классное в этом рецепте – тесто. Оно универсально, и может спокойно стать основой не только греческой версии хачапури. К слову, от грузинской классики его отличает легкость и тягучесть – все благодаря добавлению йогурта.

Схема замешивания проста: соединили сухие ингредиенты, добавили теплую воду, масло и греческий йогурт. Когда тесто станет однородным, мягким и податливым, отправьте его в тепло удваиваться в размерах, а сами примитесь за запеченные оливки.

Смешайте оливки без косточек с оливковым маслом, соком лимона, небольшим количеством сухого белого вина, розмарином и нарезанными пластинками чесночными зубчиками. Отправьте все запекаться при 160 градусах на 1 час.

Разделите подошедшее тесто на три равные порции и растяните, либо раскатайте каждую в овал равной толщины. Подверните верхнюю и нижнюю часть овала из теста, а затем равномерно сверните и боковые кусочки, формуя «лодочку».

Пенерли не так привередливы к начинке как хачапури, можно даже встретить рецепты с мясом или овощами, но, как и любой порядочный сыролюб, я решила не упустить шанс использовать как можно больше сыра для наполнения «лодочек».

Если следовать традиционному рецепту, то в начинку должен идти греческий сыр кассери, но его можно заменить другим козьим сыром, использовать сулугуни, моцареллу или их смесь с твердыми сырами, вроде гауды и чеддера. Смесь из сыра и йогурта просто выкладывают в лодочки из теста, а затем отправляют все в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые пенерли полейте оливковым маслом, сверху выложите запеченные оливки и кусочки томатов. Сами греки поливают пенерли соусом дзадзики и посыпают орегано.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 250 г (2 ст.);
  • греческий йогурт – 100 г (3/8 ст.);
  • вода – 100 мл (1/3 ст.+1 ст. ложка);
  • по щепотке сахара и соли;
  • сухие дрожжи – 3 г (1 ч. ложка);
  • оливковое масло – 30 мл (2 ст. ложки).

Для оливок:

  • оливки без косточки – 140 г (2/3 ст.);
  • сок лимона – 5 мл (1 ч. ложка);
  • сухое белое вино – 30 мл (2 ст. ложки);
  • оливковое масло – 15 мл (1 ст. ложка);
  • розмарин – 2 веточки;
  • крупный зубок чеснока.

Для начинки и подачи:

  • тертый сулугуни – 240 г (2 ст.);
  • тертый чеддер – 200 г (2 ст.);
  • греческий йогурт – 90 г (6 ст. ложек);
  • оливковое масло – 45 мл (3 ст. ложки);
  • томат – 1 шт.;
  • хлопья чили – по вкусу.

Приготовление

  1. Муку смешайте с солью, сахаром и сухими дрожжами. Добавьте теплую воду, масло и йогурт. Вымешивайте тесто около 5 минут или до гладкости, а затем оставьте в тепле на полтора часа или до удвоения в объеме.
  2. Соедините оливки с маслом, соком лимона и вином. Добавьте веточки розмарина, нарезанный чеснок и запекайте все при 160 градусах 1 час.
  3. Подготовьте начинку, смешав тертые сыры с йогуртом.
  4. Тесто разделите на 3 части, раскатайте каждую в овал и подверните края, формуя «лодочку», как показано в анимации.
  5. Заполните «лодочки» смесью сыров и оставьте пенерли в разогретой до 220 градусов духовке на 20-25 минут.
  6. Подавайте греческие хачапури, полив оливковым маслом, посыпав оливками, кусочками томата и хлопьями чили.

 

 


Источник: Пенерли по-гречески
Автор:
Теги: Выпечка Кухни мира 250 анимация вина вино вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Важные советы по уборке снега
Важные советы по уборке снега
1
Человек познаёт мир 11:20 14 ноя 2024
Манзаны – фаршированные баклажаны по-гречески
Манзаны – фаршированные баклажаны по-гречески
6
Готовим дома 11:30 03 мар 2017
Воздушные оладьи с кремом по-гречески
Воздушные оладьи с кремом по-гречески
0
Женский сайт 17:35 15 мар 2016
Курица по-гречески из духовки: идеальное блюдо для великолепного семейного ужина. Готовится практически само!
Курица по-гречески из духовки: идеальное блюдо для великолепного семейного ужина. Готовится практически само!
9
Женский сайт 17:25 08 июл 2017
Добиваемся цели по-женски: техника «Семь раз по три минуты»
Добиваемся цели по-женски: техника «Семь раз по три минуты»
30
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:02 02 ноя 2020
Тушёная картошка по особому рецепту
Тушёная картошка по особому рецепту
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:27 07 ноя 2024
Мясо по-французски по-новому
Мясо по-французски по-новому
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:51 10 авг 2023
Профессиональные услуги по закупке товаров в Китае
Профессиональные услуги по закупке товаров в Китае
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:04 26 апр 2021
8 признаков по-настоящему хорошего друга
8 признаков по-настоящему хорошего друга
23
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:25 16 апр 2021
Судьба знаков Зодиака по древнему китайскому гороскопу
Судьба знаков Зодиака по древнему китайскому гороскопу
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:42 03 окт 2024
Как понять по внешнему виду женщины, что ее никогда не любили по-настоящему?
Как понять по внешнему виду женщины, что ее никогда не любили по-настоящему?
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:50 28 окт 2024
10 идеальных пешеходных маршрутов по Москве
10 идеальных пешеходных маршрутов по Москве
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:06 01 май 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства