Мясные коржи получаются мягкими и нежными, а сырная начинка с измельчёнными орехами и майонезом идеально дополняет их.
Ингредиенты
Куриная печень | 400 г |
Молоко | 130 мл |
Яйца | 2 штуки |
Мука | 2–3 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. ложка + для смазывания |
Сыр | 150 г |
Грецкие орехи | 70–80 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Майонез | 150–170 г |
Зелень | по вкусу |
Приготовление
-
Сложите в миску печень вместе с молоком, яйцами, мукой, солью и перцем. Взбейте погружным блендером. Добавьте ложку масла и перемешайте.
-
Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжарьте печёночные блины до румяной корочки с обеих сторон. Остудите.
-
Натрите сыр на мелкой или крупной тёрке. Грецкие орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
-
Положите на блюдо печёночный блин. Смажьте майонезом, посыпьте сыром и орехами. Сверху положите ещё один блин и повторите начинку. Таким образом соберите весь торт.
-
Смажьте его снаружи майонезом, посыпьте рубленой зеленью и украсьте орехами. Уберите в холодильник на 3–4 часа.
Комментарии (0)