Идея - Гастроном. В оригинале используется рокфор, но этот вариант будет с дор блю. Забегая вперед, скажу, что получилось по крайней мере не хуже:)
Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы
Дор Блю | 150 г |
Лук порей | ½ шт. |
Тыква | 250 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Чеснок дольки | 1 шт. |
Печенье с тыквой (этап 1)
Тыква | 250 г |
Чеснок дольки | 1 шт. |
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
Печенье с тыквой (этап 2)
Лук порей | ½ шт. |
Оливковое масло | 30 мл |
Порей вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить тыкву, 3 мин. Добавить порей и чеснок, готовить еще 5 мин.
Печенье с тыквой (этап 3)
Дор Блю | 150 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Переложить овощи в миску, добавить дор блю. Перемешать. Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 12 см, на каждом сделать по краю частые надрезы длиной 2 см. Слегка смочить кружки водой.
Печенье с тыквой (этап 4)
Разогреть духовку до 200°С. Противень слегка смазать маслом, уложить на него кружки теста. Выложить в центр кружков по 1 ст. л. начинки, собрать надрезанные края к центру. Выпекать 10 мин. Пора к столу!
Комментарии (0)