
Идея - Гастроном. В оригинале используется рокфор, но этот вариант будет с дор блю. Забегая вперед, скажу, что получилось по крайней мере не хуже:)
Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы
| Дор Блю | 150 г |
| Лук порей | ½ шт. |
| Тыква | 250 г |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
| Оливковое масло | 30 мл |
| Чеснок дольки | 1 шт. |
Печенье с тыквой (этап 1)
| Тыква | 250 г |
| Чеснок дольки | 1 шт. |

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
Печенье с тыквой (этап 2)
| Лук порей | ½ шт. |
| Оливковое масло | 30 мл |

Порей вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить тыкву, 3 мин. Добавить порей и чеснок, готовить еще 5 мин.
Печенье с тыквой (этап 3)
| Дор Блю | 150 г |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |

Переложить овощи в миску, добавить дор блю. Перемешать. Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 12 см, на каждом сделать по краю частые надрезы длиной 2 см. Слегка смочить кружки водой.
Печенье с тыквой (этап 4)

Разогреть духовку до 200°С. Противень слегка смазать маслом, уложить на него кружки теста. Выложить в центр кружков по 1 ст. л. начинки, собрать надрезанные края к центру. Выпекать 10 мин. Пора к столу!

Комментарии (0)