Сегодня будем готовить печенье с орехами:
Печенье с орехами
Получив их к чаю или кофе, ваши члены семьи получат нереальное удовольствие. Рекомендуем приготовить!
Начнём?
300 гр. муки просейте в миску:
Просеиваем муку
Добавьте к муке 1 ч. л. разрыхлителя, 120 гр. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 0,5 ч. л. соли и все хорошо перемешайте:
К муке добавляем ингредиенты
Разбейте к муке со специями 2 яйца, 130 гр. сливочного масла комнатной температуры:
Добавляем к муке яйца и сметану
Замесите тесто:
Замешиваем тесто
Противень от духовки застелите пергаментной бумагой и раскатайте по нему тесто тонким пластом:
Раскатываем тесто
Следующий шаг - подготовка начинки.
500 гр. грецких орехов измельчите в блендере:
Измельчаем орехи
В кастрюлю высыпьте 160 гр. сахара, 2 ст. л. мёда, 180 гр. сливочного и добавьте 1 ст. л. воды. Кастрюлю поставьте на огонь:
Кастрюлю с ингредиентами ставим на огонь
Разогревайте кастрюлю, перемешивая ингредиенты. Когда все ингредиенты растопятся, превратятся в единую массу и начнут закипать, снимите кастрюлю с огня:
Закипевшую массу снимаем с огня
Сразу же в эту массу добавьте измельчённые орехи и перемешайте:
Добавляем в кастрюлю орехи
Готовую орехово-маслянную массу выложите на раскатанное тесто и распределите его равномерно по всей поверхности:
Распределяем начинку по тесту
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 20-25 минут.
Выньте противень с духовки и дайте печенью остыть.
Нарежьте квадратики и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Кусочек готового печенья
Комментарии (0)