Печень в вишневом соусе: рецепт блюда, богатого железом и витаминами А и B12
03:00 14 марта 2022
Как приготовить печень с вишневым джемом и сыром рикотта: пошаговый рецепт.
Печень в вишневом соусе: рецепт блюда, богатого железом и витаминами А и B12 предоставлено издательством «Эксмо»
«Когда у кого-то нехватка железа в организме, ему всегда в первую очередь рекомендуют добавить в рацион печень. Этого микроэлемента особенно много в свиной печенке, но и в других видах уж точно больше, чем в гречке, которую многие почему-то считают основным источником. Все дело в том, чnо железо, которое содержится в продуктах животного происхождения (его называют гемовым), усваивается гораздо лучше, чем из растительной еды.
Еще печень помогает пополнить запасы витамина В12. Всего в 100 граммах говяжьей, например, — 60 микрограммов витамина. Этого более чем достаточно, чтобы покрыть суточную потребность (около 3 микрограммов). Витамина А в печени тоже очень много: в 100 граммах куриной или тресковой печенки содержится аж несколько дневных норм. Главное — этот продукт вкусно приготовить!», — говорит
Сергей Малозёмов, телеведущий и врач по образованию.
Может быть и вкусно конечно, но я бы, если вы хотите именно восполнить нехватку витаминов группы В, посоветовала добавки...так всё гораздо лучше усваивается. Например эваларовские витамины группы B в шипучих таблетках мне прямо очень нравятся. Они прекрасно усваиваются и напиток сам по себе получается вкусный.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (1)