Печень по-берлински. У нас в семье и у всех моих знакомых этот рецепт печенки пользуется огромной популярностью. Сочные ароматные дольки яблока в сочетание с печёнкой это, что-то невероятное на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень – 500гр.
Яблоки -3шт.
Луковица -3шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Паприка сладкая -1/2ч.л.
Куркума -1/3ч.л.
Приправа Острая для любых блюд - по вкусу
Растительное масло – для жарки
Мука – для обсыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления можно брать говяжью или куриную печень. С куриной печенью получается еще нежнее, у меня сегодня говяжья. Разрезаем ее на порционные кусочки, пленку если есть убираем, чтобы ее можно было хорошо разрезать я ее не до конца размораживаю. Теперь кусочки печени отбиваем молотком с двух сторон и обваливаем в муке.
3 луковицы разрежем кольцами, 3 яблока разрежем на дольки, яблоки нужно брать кисло-сладкие, сними вкуснее.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем печень, обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте, не больше, чтобы печень осталась нежной и не пересохла. С двух сторон печень хорошо подсаливаем и добавляем черный перец.
Масло, оставшееся после жарки печени, процеживаем и обжариваем на нем дольки яблока, не сильно, так чтобы яблоки стали мягкими и держали форму. Затем на этом же масле обжарим лук. Как лук станет полупрозрачным добавляем специи красную сладкую паприку половину ч.л., немного куркумы, и обязательно что-нибудь остренькое. Жарим на среднем огне до готовности лука.
На противень кладем яблоки, печенку и лук. Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Или можно сложить все сковородку и прогреть на сковороде минуты 3-4. И можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Рекомендую готовить сразу 2 порции, так со стола разлетается просто на ура.
Комментарии (1)