Из этого количества теста получается 8 булочек. Яйца предварительно сварить и охладить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
молоко |
120 мл |
дрожжи сухие |
1 ч. л. |
сахар |
50 г |
яйца куриные |
1 шт. |
сливочное масло |
40 г |
соль |
1 щепотка |
мука |
270 г |
лимонная цедра |
1 ч. л. |
Дополнительно
яйца куриные |
8 шт. |
миндальные лепестки |
1 горсть |
Молоко слегка подогреть. Из общего количества ингредиентов добавить в молоко 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи.
Размешать венчиком, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 15 минут. Дрожжи должны «ожить».
Яйцо взбить с сахаром до однородности.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить в молочно-яичную смесь дрожжи.
Все аккуратно соединить при помощи венчика. Небольшими порциями добавить просеянную со щепоткой соли муку и лимонную цедру. Замесить мягкое тесто.
Тесто сложить в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа.
Поднявшееся тесто разделить на 16 шариков. Каждый шарик раскатываем в полоску, две полоски сворачиваем в жгутик.
Оборачиваем яйцо жгутиком из теста.
Булочки выложить на противень и оставить на 30 минут.
Затем смазать молоком или яйцом и посыпать миндальными лепестками (можно использовать кунжут, семя льна, любые орешки).
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать до золотистого цвета (20–25 минут). При помощи кисточки нанести на яйца красители (по желанию).
Комментарии (0)