Блюда из рыбы намного полезнее мясных. Они не только лучше усваиваются организмом, но и в большом количестве содержат омега-3 жирные кислоты и микроэлементы, которые необходимы человеку. Рыба относится к диетическим продуктам, поэтому ее смело можно употреблять всем, кто придерживается строгого режима питания и пытается сбросить вес.
Если говорить конкретно о щуке, то в этой рыбе содержатся природные антисептики, которые помогают организму бороться с различными бактериями. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит включить в рацион блюда из щуки, например, паровые котлеты, рецепт которых «Со Вкусом» подготовил для вас!
Ингредиенты
Филе щуки | 1 кг |
Хлеб | 60 г |
Молоко | 125 мл |
Сливки | 50 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Яйцо | 4 шт. |
Лук | 150 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
- Выпотрошите рыбу, снимите кожу и удалите кости.
- В кастрюлю сложите голову кости, добавьте луковицу, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Залейте все ингредиенты водой и сварите бульон.
- Белый хлеб замочите в молоке.
- Измельчите большую луковицу и обжарьте ее на сливочном масле до прозрачности. Далее дайте луку остыть.
- Рыбу вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и отжатую мякоть хлеба. После этого пропустите рыбный фарш через мясорубку еще раз.
- Белки отделите от желтков. В фарш добавьте сливки, желтки и взбивайте блендером в течение 5 минут.
- Затем взбейте белок и добавьте его в фарш.
- Смажьте стол оливковым маслом, выложите на него фарш и сформируйте небольшие котлеты.
- Для варки на пару можно использовать воду либо бульон.
- Смажьте решетку пароварки маслом и положите на нее котлеты в один слой и достаточно просторно. Накройте пароварку крышкой и доведите котлеты до готовности.
Эти котлеты из рыбы можно смело давать детям, ведь от них столько пользы. Если вам пришелся по душе этот рецепт, расскажите о нём своим друзьям!
Комментарии (0)