Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Паровые котлеты из щуки

Блюда из рыбы намного полезнее мясных. Они не только лучше усваиваются организмом, но и в большом количестве содержат омега-3 жирные кислоты и микроэлементы, которые необходимы человеку. Рыба относится к диетическим продуктам, поэтому ее смело можно употреблять всем, кто придерживается строгого режима питания и пытается сбросить вес.

Если говорить конкретно о щуке, то в этой рыбе содержатся природные антисептики, которые помогают организму бороться с различными бактериями. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит включить в рацион блюда из щуки, например, паровые котлеты, рецепт которых «Со Вкусом» подготовил для вас!

Ингредиенты

Филе щуки 1 кг
Хлеб 60 г
Молоко 125 мл
Сливки 50 мл
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 50 мл
Яйцо 4 шт.
Лук 150 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Выпотрошите рыбу, снимите кожу и удалите кости.
  2. В кастрюлю сложите голову кости, добавьте луковицу, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Залейте все ингредиенты водой и сварите бульон.
  3. Белый хлеб замочите в молоке.
  4. Измельчите большую луковицу и обжарьте ее на сливочном масле до прозрачности. Далее дайте луку остыть.
  5. Рыбу вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и отжатую мякоть хлеба. После этого пропустите рыбный фарш через мясорубку еще раз.
  6. Белки отделите от желтков. В фарш добавьте сливки, желтки и взбивайте блендером в течение 5 минут.
  7. Затем взбейте белок и добавьте его в фарш.
  8. Смажьте стол оливковым маслом, выложите на него фарш и сформируйте небольшие котлеты.
  9. Для варки на пару можно использовать воду либо бульон.
  10. Смажьте решетку пароварки маслом и положите на нее котлеты в один слой и достаточно просторно. Накройте пароварку крышкой и доведите котлеты до готовности.

Эти котлеты из рыбы можно смело давать детям, ведь от них столько пользы. Если вам пришелся по душе этот рецепт, расскажите о нём своим друзьям!

 

 


Источник: Паровые котлеты из щуки
Автор:
Теги: котлеты рыбные блюда котлета щука антисептик бактерия белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства