Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Паприкаш

Паприкаш — классическое блюдо венгерской кухни, настолько же известное, как и гуляш.

Традиционно паприкаш готовится из белого мяса — курицы, телятины, ягненка или из белой рыбы.  Красное или темное мясо — говядина, баранина или жирное мясо или птица, такие как свинина, утка или гусь для этого блюда не используется.

Для паприкаша понадобится

  • Курица. 1 кг.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку или очень спелые грунтовые помидоры. 400 гр.
  • Чеснок. 4 зубчика.
  • Паприка. 1 столовая ложка с горкой.
  • Мука. 1 столовая ложка с горкой.
  • Сметана. 150 мл (½ стакана).  Не кислая, лучше высокой жирности.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Вода. 150-200 мл.

Готовим паприкаш

Репчатый лук, болгарский перец и чеснок некрупно нарезаем.

Курицу разрезаем на небольшие куски. Я использовал куриные окорочка, разрезал их по суставу и бедро освободил от кости. Мякоть нарезал небольшими кусками.

Кости тоже использовал в приготовлении для усиления вкуса.

Разогреваем в глубокой сковороде или в сотейнике оливковое масло. Быстро обжариваем нарезанный лук до прозрачности, добавляем курицу, немного солим и перчим.

Обжариваем все вместе минут 10 не среднем огне и добавляем болгарский перец, чеснок и паприку.

Все вместе перемешиваем и снова обжариваем минут 5.   Важно следить, чтобы паприка не подгорала, иначе начнет горчить, поэтому или снижаем нагрев или добавляем немного воды.

Если у вас грунтовые помидоры, то очищаем томаты от кожицы и мелко нарезаем.  Консервированные помидоры в собственном соку просто выливаем в сотейник вместе с соком.

У меня были помидоры черри, так что дополнительно измельчать, да и чистить, их не пришлось.  Крупные помидоры можно просто раздавить в руке и выложить в сотейник.

Перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды, чтобы курица тушилась.

Тушим паприкаш еще минут 30 на среднем огне до полной готовности курицы.

Смешиваем сметану с мукой и добавляем к курице.

Перемешиваем и, если соус оказался слишком густой добавляем еще воды.

Тушим курицу в сметане еще минут 10.

Классический венгерский паприкаш из курицы готов.

Подаем его с лапшой или рисом, обильно добавив соус.  Также в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или гречневая каша.


Источник: Паприкаш
Автор:
Теги: венгерская кухня Кулинария мясные блюда баранина блюдо быль быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Еда еврейских пастухов
Еда еврейских пастухов
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 13 июн 2021
Бач: забытая жемчужина Воеводины
Бач: забытая жемчужина Воеводины
0
Интересный мир 10:20 15 окт 2016
18 актрис из 1930-х, которые стали законодательницами мод
18 актрис из 1930-х, которые стали законодательницами мод
0
Жизнь прекрасна 20:30 21 июл 2022
Самбурская пережила очередной разрыв отношений
Самбурская пережила очередной разрыв отношений
0
Артобоз 17:15 01 авг 2022
Экс-участник «Дома-2» Гусев уехал в Турцию на пересадку волос
Экс-участник «Дома-2» Гусев уехал в Турцию на пересадку волос
0
Артобоз 10:08 13 фев 2023
Великолепная Шэрон Джонс: от охранника банка до популярной соул-певицы
Великолепная Шэрон Джонс: от охранника банка до популярной соул-певицы
0
Человек познаёт мир 00:30 20 май 2022
Пиросомы – одни из самых странных обитателей подводного мира
Пиросомы – одни из самых странных обитателей подводного мира
0
Человек познаёт мир 09:30 25 фев 2023
Беременная звезда «Дома-2» Алиана Устиненко рассекретила пол ребенка
Беременная звезда «Дома-2» Алиана Устиненко рассекретила пол ребенка
0
Артобоз 11:09 17 фев 2023
«Жигулевское»: где находится родина главного пива Советского Союза
«Жигулевское»: где находится родина главного пива Советского Союза
0
Человек познаёт мир 14:30 25 фев 2023
Грозная правда о молниях
Грозная правда о молниях
0
Человек познаёт мир 01:30 27 фев 2023
Анастасия Костенко дала совет, как перестать ревновать возлюбленного к бывшей
Анастасия Костенко дала совет, как перестать ревновать возлюбленного к бывшей
0
Артобоз 18:26 27 фев 2023
Стресс без вреда для фигуры: полезных продуктов для перекуса
Стресс без вреда для фигуры: полезных продуктов для перекуса
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:20 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства