В эту пору лета существует два типа хозяек: те, кто готовят из помидоров каждый день, и те, кто активно заготовливают их на зиму. При этом последние чаще всего отдают предпочтение старым проверенным рецептам. Как раз для них у нас кое-что есть. Папины помидоры по семейному рецепту одной из подписчиц.
Консервация по этому рецепту получается насыщенной, пряной и подходящей к абсолютно любому столу. Так, ни один гость не побрезгует нашей закуской. Ведь мало того, что папины помидоры вкусные, соус из помидоров тоже готов к употреблению. А всё дело в том, что в процессе мы не используем уксус!
Ингредиенты
Помидор | 3,5 кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец душистый | 9 шт. |
Черный перец (горошком) | 12 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Укроп | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Сахар | 45 г |
Соль | 30–35 г |
Приготовление
- Чтобы приготовить помидоры по фирменному папиному рецепту, вам понадобятся плоды 2 видов: сливки и обычные крупные. Первые используем целыми, а вторые пойдут на сок.
- 2 кг слив распределите по 3 чистым банкам объемом 1 л каждая. Так же равномерно распределите по таре одинаковое количество чеснока, специй и по зонтику укропа.
- Оставшиеся 1,5 кг сочных помидоров пропустите через мясорубку. В это пюре добавьте соль и сахар. Перемешайте. Доведите его до кипения и варите 5 минут.
- Затем залейте им помидоры, не доливая один палец доверху. Накройте банки крышками и поместите в кастрюлю с водой. Простерилизуйте консервацию 15 минут.
Теперь папины помидоры можете достать, закатать и перевернуть вверх дном. Заботливо укутайте консервацию одеялом и оставьте на сутки остывать. Подавать помидоры к столу можно уже на следующий день. Только позаботьтесь о том, чтобы они были холодными. А как вы предпочитаете консервировать помидоры? Делитесь любимым рецептом!
Комментарии (0)