Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Панна котта с мандариновым желе

Фото панна котты с мандариновым желе

"Пугаясь вилки и ножа, в тарелке на столе лежало жалобно дрожа лимонное желе.
Жалеть гораздо тяжелей, чем просто так смотреть. Желе напрасно не жалей, отрежь хотя бы треть.
Его прозрачные бока толкнул рукой Вадим: "Тебя не тронем мы пока, но вечером съедим".
Как известно, мандарины неотъемлемая часть Нового года. Поэтому, хочу предложить воздушный легкий десерт из сливочного слоя и мандаринового желе. Он в меру сладкий и абсолютно не приторный.

Ингредиенты рецепта панна котты с мандариновым желе

Сливочный слой:

  • 400 мл сливок 33%
  • 90 г белого шоколада
  • 8 г желатина
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Мандариновое желе:

  • 270 г мандаринов
  • 8 г желатина
  • 30 г сахара

Как приготовить панна котту с мандариновым желе, пошаговый рецепт с фото

Есть множество рецептов приготовления панна котты. Классическая панна котта - это смесь жирных сливок, молока, сахара, ванили и желатина. Такой рецепт есть на Камелене - [Панна котта с клубничным соусом, http://kamelena.ru/recipe/Panna-kotta-s-klubnichnym-sousom/]. Мне в этот раз почему-то очень захотелось вместо сахара использовать плитку белого шоколада. По-моему, так вкус становится еще более сливочным.

Приготовим сливочный слой - панна котту.
Желатин залить холодной водой. На 8г желатина понадобится 48г воды. Оставить желатин для набухания на время, указанное на упаковке.

Плитку белого шоколада поломать на маленькие кусочки.

В кастрюлю с толстым дном влить сливки. Добавить шоколад и ванильный сахар. Поставить кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, нагревать до растворения шоколада. Снять с огня. Добавить желатин (я предварительно нагрела его на плите до полного растворения). Еще раз все перемешать до получения однородной массы.

Сливочную массу немного остудить и разлить по формочкам или бокалам. Поставить в холодильник для застывания примерно на 1-1,5 часа.

В это время приготовим мандариновое желе.
Также, как и для приготовления панна котты, желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Если Вы используете быстрорастворимый желатин, пропустите этот шаг. 
Из мандаринов выжать сок. Подогреть мандариновый сок, чтобы он был горячим, но не кипятить. Добавить сахар по вкусу. У меня были не достаточно сладкие мандарины, я добавила 30г сахара. Добавить желатин и все перемешать до его полного растворения.

Немного остудить смесь. Затем аккуратно разлить по баночкам с застывшей панна коттой. Поставить десерт обратно в холодильник до полного застывания или на 2 часа.

Когда желе застынет можно украсить его кусочками фруктов или мелкой стружкой мандариновой цедры.

Панна котта с мандариновым желе готова. Из указанного количества ингредиентов у меня получились три небольшие порции. 
Приятного аппетита!!!


Источник: Панна котта с мандариновым желе
Автор:
Теги: Десерты Кулинария новогодние рецепты желе быль вечер вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства